В Первоуральске вынесен приговор бухгалтеру исправительной колони

Фото ©
В Первоуральске вынесен приговор бухгалтеру исправительной колони
В Первоуральске вынесен приговор бухгалтеру исправительной колони

Доверяй, но проверяй. Суд Первоуральска сегодня вынес приговор бывшей сотруднице бухгалтерии исправительной колонии № 66. Обманным путем женщина присваивала себе деньги своих же коллег.

Что такое тюрьма, подсудимая Марина Стацюк знает не понаслышке. В исправительной колонии №66 она работала бухгалтером. До тех пор пока зимой 2012 года не решилась пойти на преступление. С помощью мошеннической схемы она присвоила себе более трехсот тысяч рублей. «Сформировала в электронном виде реестр, в который внесла заведомо ложные сведения о сумме перечисления на лицевой счет», — пояснил помощник прокурора Первоуральска Николай Морозов.

Как следует из материалов дела, на первый взгляд казалось, что Стацюк совершала добрый поступок: всем сотрудникам колонии начисляла зарплату больше, чем им положено. Вот только работники исправительного учреждения этих изменений не ощущали. Всю разницу – от двух, а то и до десяти тысяч – экс-бухгалтер забирала себе в карман. Когда мошенничество было обнаружено, свою вину она отрицать не стала и попросила рассматривать дело в особом порядке, сообщают "Вести".

Как установило следствие, Марина Стацюк переводила деньги на свой лицевой счет почти год, причем в преступлениях сотрудницу колонии никто не подозревал. По данным гособвинения, главный бухгалтер настолько ей сильно доверяла, что отдала печать учреждения, которой подсудимая пользовалась на свое усмотрение.

Зачем она вообще пошла на это преступление, Марина Стацюк объяснить отказалась. Ответ за неё держит адвокат. «У нее были долги, которые она раздала. Мы готовы все возместить. На работу она устроилась, и мы готовы возместить ущерб», — сказал адвокат подсудимой Рафаэл Арутюнян.

Гособвинение требовало для подсудимой 2 года лишения свободы в колонии общего режима и штраф 40 тысяч рублей. Приговор суда – 2 года условно и 20 тысяч рублей штрафа. Кроме того, Марина Стацюк должна вернуть колонии похищенные ею 300 тысяч рублей.

@ www.pervo.ru