Прием граждан в Кузино станет поводом для разговора с министром здравоохранения Свердловской области

Фото ©
Прием граждан в Кузино станет поводом для разговора с министром здравоохранения Свердловской области

В поселке Кузино Алексей Дронов глава администрации городского округа Первоуральск провел прием граждан по личным вопросам. Для того, чтобы ответы были компетентными, а помощь оперативной, главу уже традиционно сопровождали руководители управлений и служб администрации городского округа Первоуральск.

 

Поскольку предварительный анализ жалоб населения показал, что много вопросов будет посвящено недостаточному медицинскому обслуживанию, то в Кузино приехал главный врач первоуральской городской больницы №2 Владимир Идельсон.

 

Вопросы медицинского обслуживания, действительно, лидировали в обращении жителей Кузино. Что не удивительно, поскольку четыре с половиной тысячи жителей поселка сейчас вынуждены довольствоваться услугами одного фельдшера.

 

Глава администрации и главный врач больницы ряд проблем сняли здесь же, приняв решение о том, что медицинскую помощь поселку будут оказывать мобильные бригады врачей из Первоуральска.

 

Другие вопросы оказались сложнее и потребуют больше времени для решения. Например, технически и финансово возможно приобрести и установить в Кузино стоматологическое оборудование. Но немедленно встанет вопрос – а кто будет на нем работать? Платежеспособного спроса на стоматологические услуги в Кузино нет. Любое лечение тут может носить только социальный характер.

 

Эти и другие проблемы медицинского обслуживания в удаленных поселках Алексей Дронов намерен обсудить на встрече с Аркадием Белявским, министром здравоохранения Свердловской области. Совещание с министром запланировано уже на вторник, 4 марта.

 

Второй по значимости проблемой, которая волнует жителей Кузино, стало отсутствие в поселке паспортно-визового стола. Для того чтобы урегулировать вопросы с регистрацией, поменять или продлить паспорт, необходимо ехать в Первоуральск. Раньше специалист УФМС принимал в Новоуткинске. Но теперь эта должность сокращена.

 

Алексей Дронов поручил руководителям администрации наладить контакт с отделением УФМС в Первоуральске и сделать все возможное для того, чтобы специалист паспортно-визовой службы регулярно выезжал в Кузино, Новоуткинск и другие поселки городского округа Первоуральск.

 

В ходе этого приема граждан у администрации городского округа Первоуральск появилась еще одна подшефная одинокая старушка в Кузино. Это Нина Петровна, проживающая одна в частном доме. Ей 85 лет. Она плохо слышит. С трудом ходит и часто болеет.

 

До этой пятницы должен быть осмотрен дом пенсионерки и составлена смета на необходимый ремонт. В этот же срок к Нине Петровне приедут медики и социальные работники. Первые для того, чтобы ее обследовать. Вторые – помочь разобраться с документами.

 

Елена Рожкова, заместитель главы администрации по управлению социальной сферой, заверила, что в центре помощи пожилым людям «Осень» изыщут возможность для того, чтобы направить кузинскую пенсионерку в санаторий, где она сможет поправить здоровье.

 

@ www.pervo.ru

Комментариев: 3
S
S
3 марта 2014 13:31
0

Из Билимбая также приходится ездить в УФМС в Первоуральск.

bgg
bgg
3 марта 2014 16:22
0
Предлогаю Билимбаю отделиться от Первоуральска
Гриша
Гриша
4 марта 2014 07:21
0
Цитата: bgg
Предлогаю Билимбаю отделиться от Первоуральска

 
Боян же уже  wink