В Первоуральске в очередной раз не готов к сдаче в эксплуатацию детский сад

Фото ©
В Первоуральске в очередной раз не готов к сдаче в эксплуатацию детский сад

Глава администрации городского округа Первоуральск свою позицию относительно ввода в строй реконструированных и заново построенных детских садов высказал еще в начале декабря на первой встречи с общественниками из «Родительской экспертизы».

 

- Я хочу, чтобы вы меня поняли – сказал тогда Алексей Дронов, обращаясь к родителям. – Моя позиция простая. Ни одного детского садика мы не примем в эксплуатацию с недоделками и плохим качеством. Мы не пойдем на то, чтобы сначала заселить детей в детские сады, а затем вновь их выгонять и устранять строительный брак.

 

Позиция Алексея Дронова не претерпела изменений. От строителей детских садов он требует качества и безопасности возводимых объектов.

 

Вчера глава администрации городского округа Первоуральск в очередной раз проинспектировал ход реконструкции в детском саду по адресу улица Дружба, 18.

 

В ходе проверки выяснилось, что подрядчик, строительная компания «ГенстройУрал», вновь не выполнил своих обязательств и сорвал сроки сдачи объекта.

 

До сих пор не введена в эксплуатацию газовая котельная. Более того, к котельной даже не подключен газ.

 

В ходе осмотра были выявлены и другие недоделки и нарушения проекта: протекает крыша, не работает шамбо, оказались не отрегулированными или сломанными механизмы открывания оконных рам, в прачечной отсутствует необходимая ванна, на оконных стыках уже завелся грибок, а в подвале стоит вода. В помещении сырость. Трудно дышать.

 

Строители пытались свалить вину за подтопленный подвал на МУП «Водоканал». Алексей Дронов немедленно вызвал специалистов водоканала, которые обследовали помещение и пришли к неутешительному выводу, что подтопление стало следствием нарушения строителями гидроизоляции.

 

Аналогичная проблема обнаружена в другом реконструируемом детском саду по адресу проспект Космонавтов, 22 «а».

 

Если не устранить этот строительный брак, то весной или в любую дождливую погоду подвалы детских садов просто затопит талыми водами, сообщили в пресс-службе города.

 

Инспекция, проведенная Алексеем Дроновым и специалистами управления капитального строительства, показала, что детский сад на улице Дружбы, к сожалению, не готов к сдаче в эксплуатацию.

 

Заказчик в лице Управления капитального строительства администрации городского округа Первоуральск не будет принимать в эксплуатацию этот объект до полного устранения всех замечаний.

 

Для дополнительного и более детального обследования, а также нахождения путей совместного решения проблемы, глава администрации распорядился отправить на проблемный объект бригаду инженеров МУП «Водоканал», во главе с его руководителем.

@ www.pervo.ru

Комментариев: 6
елена98
елена98
4 марта 2014 14:45
0
Позор властям Первоуральска!
pic
pic
4 марта 2014 14:46
0
Цитата: елена98
Позор властям Первоуральска!
А может подрядчикам?
Two-faced
4 марта 2014 18:14
0
Почему в ходе процесса не инспектировали ?
Кто дороги разбитые строителями восстановит ?
OK
OK
4 марта 2014 19:19
0
Цитата: Two-faced
Почему в ходе процесса не инспектировали ?
 
Была зима, и такой видимой проблемы не было. А то что не инспектировали при стройке, это наверно вопрос к предыдущей власти? 
 
Цитата: Two-faced
Кто дороги разбитые строителями восстановит ?
 
Вот тоже бы Вас отправить к Юре, но этой проблемой наверно будет уже нынешняя власть заниматься


Two-faced
4 марта 2014 20:31
0
Ещё вопрос:
Почему не вводят другие детские сады ? 
Ещё один садик на Космонавтов и на Ватутина ? 
News
5 марта 2014 07:08
0
Цитата: Two-faced
Ещё вопрос: Почему не вводят другие детские сады ?  Ещё один садик на Космонавтов и на Ватутина ? 

 
На Космонавтов вроде как тоже исправляют работы по фасаду, а на Ватутина подрядчик "случайно" наткнулся на подземные воды, вот и сдвинулись сроки