Женщины Белой металлургии знают не понаслышке принципы «Кайдзена»

Фото ©
Женщины Белой металлургии знают не понаслышке принципы «Кайдзена»
Женщины Белой металлургии знают не понаслышке принципы «Кайдзена»

Накануне Международного женского дня грамоты, медали и почетные нагрудные знаки за достижение высоких производственных показателей и большой личный вклад в работу Первоуральского новотрубного завода были вручены 64 женщинам, работающим на предприятии. 

Участие в рационализаторском движении - одна из уникальных особенностей новотрубниц. Система «кружков качества» - направлений белой металлургии, производственной философии группы ЧТПЗ. Суть проста: сотрудники разрабатывают предложения по улучшению производственных процессов, а специальная комиссия подсчитывает экономический эффект от предложенной модернизации. Систематизировать и выделить в отдельную категорию рационализаторские предложения, поданные женщинами, невозможно - дамы участвуют в совершенствовании производства так же, как и мужчины. По предложениям новотрубниц реализуются и как производственные проекты, так и проекты, направленные на соблюдение и поддержание чистоты, увеличение сроков эксплуатации оборудования.

Среди «женских» изобретений - уже реализованная идея резчика труб Ольги Карпенко об установке механизированного упора на трубоотрезной станок. Нововведение позволило облегчить условия труда и повысить производительность цеха, и по оценкам специалистов, экономия от внедрения установки составила более 500 тысяч рублей. Идея с новым способом обработки сырья, поступившая от бригадира по перемещению сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства Ирины Рябковой, позволила предприятию сэкономить около 700 тысяч рублей. Эти и многие другие рационализаторские предложения непрерывно внедряются в производство, поддерживая философию белой металлургии: постоянное совершенствование самых разных процессов.

Белые металлурги изучают принципы «Кайдзена», и с целью углубленного изучения принципов непрерывных улучшений многие работники предприятия посетили металлургические заводы Японии. Число сотрудников, вовлеченных в процесс непрерывных улучшений, неуклонно растет - год назад, когда система кружков качества только начинала работать, в первом квартале поступило только около 400 предложений по всей группе ЧТПЗ. Во втором квартале - уже 1200 идей, в третьем - 1422 предложения, и сейчас динамика продолжает расти.

В первом квартале поступило только около 400 предложений по всей группе ЧТПЗ. Во втором квартале - уже 1200 идей, в третьем - 1422 предложения. Рост динамики продолжается.

@ www.pervo.ru

Комментариев: 1
grover79
8 марта 2014 19:15
0
Сообщение было удалено.
По требованию российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие мат и оскорбления. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.