ГИБДД Первоуральска разъясняет о правилах установки тахографов

Фото ©
ГИБДД Первоуральска разъясняет о правилах установки тахографов
ГИБДД Первоуральска разъясняет о правилах установки тахографов ГИБДД Первоуральска разъясняет: с 1 апреля 2014 года вступают в действие положения статьи 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающие наступление административной ответственности за управление транспортным средством, не оборудованным в установленных случаях техническим средством контроля, обеспечивающим непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства, а также с неработающим или с не соответствующим установленным требованиям тахографом.

Разъясняем также, что в соответствии с КоАП РФ предусмотрена административная ответственность по ст. 11.23 КоАП РФ «Управление транспортным средством для перевозки грузов и пассажиров без технического средства контроля (тахографа), нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и пассажиров, режима труда и отдыха».

За административное нарушение по статье 11.23 КоАП РФ предусмотрен административный штраф на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Тахограф - техническое средство контроля, обеспечивающее непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства.

Напомним, что в соответствии с пунктом 8 (1) Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009г. № 720, находящиеся в эксплуатации транспортные средства категорий М2, М3, N2 и N3, осуществляющие коммерческие перевозки пассажиров и грузов, подлежат оснащению техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха (тахографами)

Весь комплекс мероприятий, связанных с созданием системы тахографического контроля, в конечном итоге направлен на повышение безопасности дорожного движения и снижение количества погибших и пострадавших на российских дорогах.

@ www.pervo.ru