В Первоуральске – самое масштабное решение проблем обманутых дольщиков

Фото ©
В Первоуральске – самое масштабное решение проблем обманутых дольщиков
В Первоуральске – самое масштабное решение проблем обманутых дольщиков

В ходе недавней встречи глав муниципальных образований министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктора Киселева с главами муниципальных образований, на территории которых остается нерешенным вопрос с обеспечением жильем обманутых дольщиков, руководитель ведомства поручил городским властям разработать дорожные карты по оказанию поддержки обманутым дольщикам на своих территориях и представить планы мероприятий в министерство.

По поручению главы ведомства с рабочим визитом городской округ Первоуральск посетил замминистра строительства Дмитрий Нисковских, которому доложили о проделанной в муниципалитете работе.

В частности, в муниципалитете была проведена подготовительная работа для проведения конкурсного отбора застройщиков для оказания поддержки 153 обманутых дольщиков, проживающих на территории округа. В настоящее время объявлен конкурс среди застройщиков на обеспечение жильем порядка 20 человек. Именно во столько оценивается рыночная стоимость земельного участка, выставленного в качестве лота на конкурсе. По итогам конкурса застройщик-победитель будет обязан предоставить наилучшие условия обеспечения части дольщиков жильем.

Вслед за этим начнется подготовка конкурсной документации для проведения второго конкурса для обеспечения жильем еще более ста обманутых дольщиков. В перспективе, выбранный земельный участок может стать перспективной площадкой для масштабного жилищного строительства в городе Первоуральск.

Кроме того, на сегодняшний день в работу по решению проблем обманутых дольщиков активно включились города Нижний Тагил, Верхняя Пышма, Верхняя Салда. На территории этих муниципалитетов местные власти определились с земельными участками и объявили о проведении конкурсов среди застройщиков на обеспечение жильем обманутых дольщиков.

Однако в Министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области отмечают недостаточную активность ряда муниципальных властей по решению проблем обманутых дольщиков на территории города Березовский, Серов и Сухой Лог и призывает местные власти ответственно подойти к скорейшему поиску решений для оказания поддержки обманутым дольщикам в рамках областного закона №50. В свою очередь региональный Минстрой готов оказать консультативную поддержку по выходу из сложившейся ситуации, сообщает "Официальный сайт правительства Свердловской области".

Напомним, по данным Управления государственного строительного надзора Свердловской области в реестр граждан, пострадавших по вине недобросовестных застройщиков, включено около 490 человек. Для оказания поддержки этим людям в регионе проработано несколько вариантов предоставления господдержки обманутым дольщикам, основным из которых является выбор земельного участка, эквивалентного по стоимости квадратным метрам, которые обманутые дольщики оплатили ранее. Этот земельный участок выставляется на конкурсный отбор застройщиков, способных предоставить наилучшие условия обеспечения жильем дольщиков. Далее варианты могут быть различны: либо застройщик предоставляет дольщикам бесплатно жилье в уже построенных домах, либо дольщик ожидает строительства нового дома.

@ www.pervo.ru

Комментариев: 2
antiedro3
26 марта 2014 16:28
0
Судя по виду, Дронов плакал что ли всю ночь над своей судьбой???)))))) Заодно и узника Комарова оплакивал:))))
))))))
))))))
26 марта 2014 16:30
0
Цитата: antiedro3
Судя по виду, Дронов плакал что ли всю ночь над своей судьбой???)))))) Заодно и узника Комарова оплакивал:))))
 
Так то это Дмитрий Нисковских wink