За незаконное размещение рекламы администрация наложила штрафы на сумму 3 000 000 рублей

Фото ©
За незаконное размещение рекламы администрация наложила штрафы на сумму 3 000 000 рублей
За незаконное размещение рекламы администрация наложила штрафы на сумму 3 000 000 рублей

Администрация городского округа Первоуральск продолжает наводить порядок на городском рекламном рынке. Вся наружная реклама приводится в соответствие с федеральными, областными законами и решением Первоуральской городской Думы «О порядке распространения наружной рекламы на территории городского округа Первоуральск".

Место, на котором размещена рекламная конструкция, должно быть согласовано в управлении архитектуры, а размещаться наружная реклама может лишь на основании разрешения, выданного органом местного самоуправления.

Борьба с анархией в размещении наружной рекламы ведется неуклонно и поступательно в строгом соответствии с действующим законодательством.

Первым предупреждающим шагом становится вручение предписания собственнику рекламной конструкции о необходимости демонтировать незаконно размещенную рекламу. На демонтаж отводится ровно тридцать дней.

Если в течении указанного срока собственник рекламы не предпринял никаких мер по исполнению предписания Администрации, то составляется протокол об административном правонарушении. Нарушитель повесткой вызывается на заседание административной комиссии, которая коллегиально выносит решение о наказании за незаконное размещение рекламы. Для юридических лиц это нарушение предусматривает внушительные денежные штрафы до 400 000 рублей.

Правонарушителю дается 60 дней для добровольного перечисления суммы штрафа в бюджет городского округа Первоуральск. По истечении взысканием денег с юридических лиц, незаконно разместивших рекламу, занимается уже служба судебных приставов.

Граждане, не согласные с решением административной комиссии, могут в десятидневный срок обжаловать его в суде. Одно такое дело недавно рассматривал арбитражный суд Свердловской области.

Административная комиссия наложила штраф в 200 000 рублей на ООО «Туристическое агентство «Галактика» за незаконное размещение рекламы на здании бывшего поста ГАИ на улице Талица.

Туристическое агентство попыталось оспорить решение административной комиссии в арбитражном суде Свердловской области.

Арбитражный суд оставил в силе решение административной комиссии администрации городского округа Первоуральск, признав его полную правомерность.

200 000 рублей за незаконное размещение рекламы будут взысканы с туристического агентства в доход городского округа Первоуральск.

Всего за незаконное размещение рекламы административная комиссия на физических и юридических лиц наложила более трех миллионов рублей в виде штрафов. Сейчас идет работа по взысканию этих денег в пользу бюджета городского округа Первоуральск.

Параллельно с наведением порядка на рекламном рынке идет работа по взысканию штрафов, наложенных административной комиссией на управляющие компании за несвоевременный вывоз мусора. Здесь общая сумма штрафов, которые должны поступить в местный бюджет, достигает полутора миллионов рублей.

Административная комиссия по разбору административных правонарушений, допущенных юридическими и физическими лицами, собирается еженедельно. На последнем заседании вновь были приняты решения о наложении штрафов на общую сумму 400 000 рублей.

@ www.pervo.ru