Евгений Куйвашев и Александр Федоров обсудили работу Первоуральского новотрубного завода

Фото ©
Евгений Куйвашев и Александр Федоров обсудили работу Первоуральского новотрубного завода
Евгений Куйвашев и Александр Федоров обсудили работу Первоуральского новотрубного завода

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель совета директоров, акционер группы ЧТПЗ Александр Федоров обсудили на рабочей встрече 27 марта вопросы, связанные со стабильной производственной деятельностью Первоуральского новотрубного завода (ПТНЗ, предприятие группы ЧТПЗ). Также речь шла об участии предприятия в реализации программы развития Первоуральска.

Александр Федоров доложил главе региона о том, что предприятие работает стабильно, рост объема производства по итогам первого квартала текущего года превысил прогнозный показатель. На ПНТЗ зафиксирован рост средней заработной платы сотрудникам: на данный момент она составляет 29,5 тысячи рублей. «В коллективе все спокойно, предприятие работает. Все социальные программы сохранены», — отметил председатель совета директоров ЧТПЗ.

По его словам, в настоящее время идет подготовка проекта трехстороннего соглашения о реализации программы комплексного развития Первоуральска между Свердловской областью и муниципалитетом и предприятием. Александр Федоров выразил надежду на то, что в ближайшее время оно будет подписано, что позволит реализовать все намеченные социальные проекты.

«Я намерен провести встречу с руководством Первоуральска. Мы соизмерим все свои возможности. И все, что обещано, будет обязательно сделано. Первоуральской новотрубный завод — градообразующее предприятие, надо думать о его развитии», — сказал Евгений Куйвашев.

Александр Федоров отметил, что Первоуральск попал в список моногородов, и важно сейчас включаться в программы федерального финансирования, направленные на развитие муниципалитетов с моноструктурной экономикой.

@ www.pervo.ru