В Первоуральске стартовал весенний призыв

Фото ©
В Первоуральске стартовал весенний призыв
В Первоуральске стартовал весенний призыв
В российской армии с 1 апреля начинается весенний призыв на военную службу. Военный комиссар по городу Первоуральску и Шалинскому району Свердловской области Сергей Дарманов доложил, что план по призыву на эту весну для городского округа Первоуральск составляет 150 призывников, для Шалинского района – 40 человек, двух парней предстоит проводить в армию из Староуткинска. Всего же в этом году ряды Вооруженных сил РФ пополнят 154 тысячи человек.

Сроки весеннего призыва определены статьей 25 закона «О воинской обязанности и военной службе». Призыв в армию 2014 весенний осуществляется на основании соответствующего указа Президента России. Весенний призыв начнется 1 апреля и закончится 15 июля. Педагоги весной призываются по той же системе, что и жители Крайнего Севера, а жители сел, которые задействованы в сельскохозяйственных работах, не подлежат весеннему призыву.
Военный комиссар также тепло поблагодарил администрацию городского округа Первоуральск за помощь. Благодаря администрации, сказал полковник запаса Сергей Нороманов, был сделан ремонт помещения, в котором размещается призывная комиссия. И сейчас члены комиссии работают в светлом уютном помещении.

Врач призывной комиссии Владимир Акубардия сообщил, что здоровье первоуральских юношей стало лучше. Значительно снизился процент молодых людей, признанных негодными к несению службы.



Кроме того, с этой весны будет изменен порядок вручения повесток. Теперь призывники должны будут сами прибыть в военкомат для получения повестки - в течение двух недель с начала призыва. Если призывник не имеет возможности сделать это, он обязан предоставить призывной комиссии официальный документ с объяснением причины. В отношении новобранцев, которые проигнорируют требование, могут возбудить административное или уголовное дело.

Вне сроков призыва военкомат имеет право вызывать призывника повесткой для уточнения данных учета, проводить постановку и снятие с воинского учета, вызывать призывника повесткой для прохождения медицинской комиссии в сроки призыва, а также принимать от военнообязанного сведения, которые касаются воинского учета.
 

@ www.pervo.ru

Комментариев: 2
посетитель
посетитель
5 апреля 2014 21:55
0
24 февраля, Алла Снакина забрала из морга тело своего 20-летнего сына Алексея, найденного 17 февраля повешенным в войсковой части №30632 в Хабаровске. Куда она повезла его, выяснить пока не удалось, поскольку Алла Геннадьевна не отвечает на телефонные звонки. Известно лишь, что она намеревалась провести независимую экспертизу, сомневаясь в том, что в Хабаровске установят истинные причины смерти ее единственного сына. В субботу Алла Снакина еще не владела информацией, смогут ли провести такую экспертизу в бюро СМЭ Новосибирской области. И планировала повезти тело сына в Челябинск.Юлия (фамилию она попросила не указывать) сообщила сегодня редакции Бердск-онлайн, что в той же войсковой части, где обнаружили повешенным Алексея Снакина, служил ее племянник. Парня комиссовали оттуда пару месяцев назад с тяжкими травмами. — Мой племянник пролежал в госпитале месяц после полученных травм в результате жестокого избиения. После чего его отпустили домой по состоянию здоровья. Что именно произошло, нам его командир не комментировал, но сказал только одно: отбытие домой вашего мальчика будет единственным шансом остаться в живых, — рассказывает Юлия и называет адской эту Хабаровскую в/ч 30632. Знакомые Алексея Снакина говорят о том, что он им рассказывал о том, как его били. В частности, если верить рассказам, избивал его какой-то майор. Маме и бабушке он не жаловался на тяготы службы. В беседах по телефону строил планы на после армейскую жизнь: намеревался продолжить учебу и выйти на работу. «Груз 200», прибывающий в Бердск сегодня ночью, — первый в этом году в Новосибирской области. Есть версия солдата убил офицер и разыграл самоубийство ,за два месяца до этого в этой же в ч повесили повесился контрактник
ok
ok
6 апреля 2014 11:42
0
А к чему всё это ?