ПНТЗ разрешили производить новые виды материалов для авиационной промышленности

Фото ©
ПНТЗ разрешили производить новые виды материалов для авиационной промышленности
ПНТЗ разрешили производить новые виды материалов для авиационной промышленности На Первоуральском новотрубном заводе (входит в группу ЧТПЗ) эксперты Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) провели инспекционный контроль производства материалов авиационного назначения и проверку на компетентность испытательной лаборатории (ЦЗЛ).

«Экспертов интересовала система менеджмента качества завода, технология изготовления авиационных материалов, состояние метрологического обеспечения производства. По итогам аудита ПНТЗ не только подтвердил действие сертификата соответствия, но и получил разрешение на дополнение перечня материалов для авиационной промышленности двумя видами продукции: в перечень вошли стальные прямоугольные трубы и заготовки баллонов», - рассказали в пресс-службе.

Авиационные материалы ПНТЗ используются при изготовлении несущих конструкций фюзеляжей, при монтаже систем подачи топлива и кислорода, при изготовлении трубчатых конструкций шасси, а также для изготовления вертолетных полозьев. Баллоны применяются при изготовлении систем пожаротушения и катапультирования. Всего в цехах ПНТЗ изготавливают 46 видов продукции, используемой в авиации.

«Материалы авиационного назначения производства ПНТЗ приобретают Авиационная холдинговая компания "Сухой", Иркутский авиационный завод, а также многие другие авиационные заводы и научно-производственные объединения», - добавили в пресс-службе.

ПНТЗ раз в три года проходит процедуру сертификации производства продукции авиационного назначения, действие сертификата подтверждается при ежегодном инспекционном контроле.

@ www.pervo.ru