На улицах Первоуральска наведут идеальную чистоту к 1 мая

Фото ©
На улицах Первоуральска наведут идеальную чистоту к 1 мая
На улицах Первоуральска наведут идеальную чистоту к 1 мая

Сегодня на Талицком путепроводе прошло испытание техники, предназначенной для влажной и сухой уборки улиц.

Специалисты дорожного цеха отремонтировали и подготовили к работе в летний сезон пять комбинированных дорожных машин (КДМ), которые производят механическое подметание и влажную уборку городских улиц.

Константин Лагутин, начальник дорожного цеха, рассказал, что дорожники работают до 15 апреля по зимнему регламенту, ориентированному на уборку и вывоз снега. А с завтрашнего дня у дорожного цеха начинается летний цикл работ, связанных с наведением чистоты на улицах и дорогах городского округа Первоуральск.

Чистить город от грязи специалисты дорожного цеха начали уже сегодня, не дожидаясь наступления летнего дорожного сезона.

Константин Лагутин сообщил, что никаких территориальных предпочтений в их работе не будет. Чистить и мыть с одинаковой добросовестностью будут весь город, не обращая внимания на удаленность улиц от центра. В своей работе дорожных цех, как и зимой, вновь рассчитывает на помощь предприятия «ПНТЗ-сервис».

Хотя и собственные силы у городского дорожного цеха после ремонта достаточно внушительные: пять единиц тяжелой техники (грейдеры), два фронтальных погрузчика, пять самосвалов, пять комбинированных дорожных машин. Но для того, чтобы оперативно навести чистоту в Первоуральске этих сил, разумеется, недостаточно.

А вот при помощи людей и техники предприятия «ПНТЗ-сервис» к первому мая на улицах Первоуральска удастся навести почти идеальный порядок. В этом начальник дорожного цеха Константин Лагутин полностью уверен.

@ www.pervo.ru