Первоуральск отметил день местного самоуправления

Фото ©
Первоуральск отметил день местного самоуправления
Первоуральск отметил день местного самоуправления Вчера в Первоуральске отмечали совсем молодой праздник, утвержденный указом президента России в 2012 году – день местного самоуправления. В малом зале ДК ПНТЗ собрались лучшие представители всех 10 органов местного самоуправления, работающих в городском округе Первоуральск.

Напомним, что это Первоуральская городская Дума, Глава городского округа Первоуральск, Администрация городского округа Первоуральск, Счетная палата городского округа Первоуральск, Управление образования городского округа Первоуральск, Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа Первоуральск, Билимбаевское СТУ, Кузинское СТУ, Новоалексеевское СТУ и Новоуткинское СТУ.

Эдуард Вольхин, заместитель председателя Первоуральской городской Думы, поздравил собравшихся работников органов местного самоуправления с праздником и рассказал интересную историю о роли местного самоуправления.

Как-то Борис Николаевич Ельцин с официальным визитом приехал к шведскому королю. Но оказалось, что проезд транспорта к дворцу запрещен. И Ельцин со свитой шёл пешком через дворцовую площадь к резиденции короля.

Машинам там ездить нельзя, в том числе и правительственным кортежам, зато можно муниципальным автобусам. Чуть ли не посреди дворцовой площади стоит автобусная остановка.

Ельцин после официальной части визита спросил про эту остановку. Мол, как так – дворец и автобусная остановка. Разве её нельзя перенести в другое место?

- Нельзя, - Отвечает король. – Такое решение приняло местное самоуправление. По нашей конституции решения, принятые органами местного самоуправления приоритетны.

Эдуард Вольхин выразил уверенность, что и у нас со временем сформируется такое же трепетное отношение к решениям органов местного самоуправления.

Работников органов местного самоуправления с праздником также поздравил Геннадий Зверев, первый заместитель главы администрации городского округа Первоуральск.

Геннадий Николаевич рассказал об огромной роли местного самоуправления в налаживании на территории округа комфортной и уютной для людей жизни.

- Чиновников часто ругают, - Заметил Геннадий Зверев. – Но за решением своих проблем люди идут к нам. Поскольку местное самоуправление – это самые близкие к людям представители российской власти. И наша обязанность сделать все необходимое для того, чтобы этих проблем у первоуральцев не было.

Геннадий Николаевич вручил 18 благодарственных писем и почетных грамот главы городского округа Первоуральск лучшим работникам органов местного самоуправления за многолетний добросовестный труд.

@ www.pervo.ru