В Первоуральск сквозь пургу прорвались журналисты со всей Свердловской области

Фото ©
В Первоуральск сквозь пургу прорвались	журналисты со всей Свердловской области

В Первоуральск сквозь пургу прорвались журналисты со всей Свердловской области Сегодня в Первоуральске, на базе ФОК «Гагаринский» состоялась «Спартакиада средств массовой информации Свердловской области. В последний раз событие такого масштаба происходило восемь лет назад.

В мае 2006 года журналисты региональных и муниципальных СМИ Свердловской области соревновались в мае 2006 года, в городе Верхняя Пышма.
Символично, что такое масштабное событие возродилось именно в Первоуральске на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Гагаринский», любезно предоставленного ПНТЗ.

Сбор всех журналистов Свердловской области именно в Первоуральске в очередной раз свидетельствует о внимании, которое областная власть уделяет нашему городскому округу.

Поздравить участников спартакиады специально приехали - заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Илья Львович Ананьев, председатель правления Свердловского творческого Союза журналистов Александр Юрьевич Левин. От лица хозяев журналистов приветствовали чемпион Олимпийских игр 1984 года, неоднократный рекордсмен мира и СССР Игорь Алексеевич Малков и заместитель главы городского округа Первоуральск по социальной сфере Елена Николаевна Рожкова.

О том, какое значение возрожденная олимпиада имеет для журналистов, свидетельствует тот факт, что ее участники буквально прорывались в Первоуральск со всей области сквозь пургу и снежные заносы. Были люди, которые застряли в сугробах, а некоторые даже угодили в аварии.

Руководитель турнира председатель правления Свердловского творческого Союза журналистов Александр Юрьевич Левин едва успел к началу соревнований – пробивался сквозь пробки в Екатеринбурге и снежные заносы на трассе. И, тем не менее, уже в момент открытия праздника были поставлены первые рекорды - пока по количеству участников.

Для участия в спартакиаде приехало 8 команд из всех управленческих округов Свердловской области плюс сборная команда представителей государственных органов власти. В результате количество участников составило 100 человек, плюс к этому приехали около 50 «болельщиков».

Соревнования проходили в следующих дисциплинах:
- мини-футбол;
- дартс;
- метание гранаты;
- перетягивание каната;
- плавание;
- силовая гимнастика;
- пейнтбол;
- волейбол;
- шашки

От журналистов Первоуральска участвовала команда «Красные тополя», в составе которой были журналисты и сотрудники телекомпаний «Первоуральское телевидение», «Евразия», радиостанций «Свежий ветер» и «Русское радио».

@ www.pervo.ru