В Первоуральске сотрудники специализированной роты ДПС провели рейд по выявлению грубых нарушений ПДД

Фото ©
В Первоуральске сотрудники специализированной роты ДПС провели рейд по выявлению грубых нарушений ПДД
В Первоуральске сотрудники специализированной роты ДПС провели рейд по выявлению грубых нарушений ПДД В Первоуральске госавтоинспекция подводит итоги рейда и публикует сводку дорожных происшествий с участием нетрезвых водителей.

Для повышения эффективности работы в деле профилактики ДТП с участием нетрезвых участников дорожного движения в практику вошли массовые проверки водителей на предмет управления транспортным средством в состоянии опьянения.

В рамках данных проверок сотрудники ГИБДД несут службу на аварийно-опасных участках дорожной сети, останавливая максимальное количество автомобилей, и выявляя водителей в состоянии алкогольного опьянения, чтобы исключить их из процесса дорожного движения.

Так, в минувшие выходные, в ночь с 26 на 27 апреля, в период с 18 часов до 6 часов утра, пять экипажей специализированной роты ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области осуществляли проверку транспорта на территории Первоуральска.

Данное мероприятие было направлено на снижение количества ДТП и тяжести их последствий по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД выявили двух водителей, находящихся в состоянии опьянения, один – отказался от прохождения медицинского освидетельствования, двух водителей, управляющих транспортными средствами без прав.

Также в ходе рейда стражи порядка составили несколько административных материалов за иные нарушения ПДД, включая управление автомобилем без соответствующих документов, превышение установленной скорости, управление транспортным средством с нанесенной затемненной пленкой, игнорирование ремней безопасности.

Всего с начала года по инициативе Управления ГИБДД с привлечением аппарата УГИБДД и строевых подразделений ГИБДД по территориальности проведено около 17 профилактических мероприятий с применением метода массовой проверки водителей на предмет выявления признаков опьянения.

@ www.pervo.ru