Первоуральск: 100 свечей на именинном пироге не шутка

Фото ©
Первоуральск: 100 свечей на именинном пироге не шутка
Первоуральск: 100 свечей на именинном пироге не шутка

Были долгожители в России. Николай Карамзин в «Истории государства Российского» утверждал, что для наших предков столетний возраст был настолько обычным, что «у славян столетие называлось веком, то есть жизнью человеческою». Ольге Петровне Бурая, жительнице города Первоуральск, исполнилось 100 лет.

Ольга Петровна родилась 4 мая 1914 года в селе Полдневка, района Верхний Уфалей. В Первоуральск с мужем переехала в довоенное время. Устроилась работать резчиком труб в цех №3 завода «ПНТЗ». Муж устроился электриком на подстанцию №13. Началась война, и его призвали в армию. Не дождалась мужа с войны Ольга Петровна - пропал без вести. После окончания войны снова вышла замуж и родилось в их семье двое ребятишек. Сейчас у именинницы две внучки, два правнука и правнучка. Ушла на пенсию, но сидеть на месте не могла, и устроилась работать уборщицей в школу №10. Трудилась до 70 лет, пока не ослабло здоровье.

Поздравить почетную жительницу приехали Заместитель Главы по социальной сфере Елена Николаевна Рожкова и сотрудница центра Осень. Ольге Петровне подарили букет и памятные подарки. Елена Николаевна пожелал здоровья, а также изъявила желание присутствовать на 110-летнем юбилее.


После этого Елена Рожкова и специалисты социальной службы поговорили с юбиляром о жизни, поинтересовались, чем городской округ Первоуральск может помочь долгожителю.

Для помощи пожилым женщинам, Ольга Петровна живет с родной дочкой, Елена Рожкова направила социального работника. Специалист по уходу будет помогать ухаживать за юбиляром и поддерживать порядок в доме до тех пор, пока такая помощь будет необходима.

Редакция Pervo.ru также присоединяется к поздравлениям и желает Ольге Петровне как можно больше радости каждый день, а самое главное здоровья.

@ www.pervo.ru