69 лет со дня Великой Победы: никто не забыт

69 лет со дня Великой Победы: никто не забыт
69 лет со дня Великой Победы: никто не забыт

В администрации городского округа Первоуральск разработана отдельная программа по чествованию ветеранов Великой Отечественной войны, лишенных возможности лично прийти на парад Победы.

Со дня Великой Победы прошло целых 69 лет. Ветераны войны и труженики тыла находятся в преклонном возрасте. Многие, к сожалению, болеют.
Администрация городского округа Первоуральск сделала всё возможное для того, чтобы максимальное количество участников Великой Отечественной войны и ветеранов труда смогло принять участие в общегородском празднике Победы.

За ветеранами войны целый день будут закреплены автобусы.

Праздник для ветеранов по традиции начнется у Мемориального сквера вечного огня завода «ПНТЗ». Затем ветеранов, которым тяжело передвигаться, отвезут на площадь Победы, где состоится парад. После праздничного парада ветеранов также на автобусах доставят на мемориал Славы, где пройдут памятные мероприятия, посвященные Победе в Великой Отечественной войне.

Возле мемориала традиционно будет работать полевая кухня, возле которой всех желающих будут кормить солдатской кашей. Отдельная программа разработана по чествованию ветеранов Великой Отечественной войны, лишенных возможности лично прийти на парад Победы. Уточнены списки ветеранов, находящихся на лечении в госпитале на горе Пильной и в социальном центре «Осень».

Сверены адреса тех ветеранов, которые лишены возможности покинуть свои квартиры и дома. Для всех этих уважаемых людей приобретены подарки.

9 мая с 13 до 16 часов Алексей Дронов, глава администрации городского округа Первоуральск, и Елена Рожкова, заместитель главы администрации по управлению социальной сферой, лично объедут ветеранов и поздравят с праздником тех, кто был лишен возможности самостоятельно прийти на парад.
Никто не забыт. И ничто не забыто.

@ www.pervo.ru