Администрация Первоуральска продолжает наводить в городе чистоту и порядок

Фото ©
Администрация Первоуральска продолжает наводить в городе чистоту и порядок
Администрация Первоуральска продолжает наводить в городе чистоту и порядок Сегодня состоялось очередное заседание административной комиссии, на котором было рассмотрено девять протоколов об административных правонарушениях, допущенных руководителями компаний и индивидуальными предпринимателями.

Работа комиссии в очередной раз продемонстрировала, что администрация городского округа не преследует цель любой ценой оштрафовать юридическое или физическое лицо, уличенное в административном правонарушении. Цель администрации навести безусловный порядок во всех сферах жизнедеятельности городского округа Первоуральск, и заставить всех соблюдать федеральные и областные законы, решения Первоуральской городской Думы.

Так, например, на комиссию был приглашен представитель одной из туристических агентств. Выездной рейд специалистов администрации 16 мая выявил незаконно размещенные рекламные конструкции этой фирмы. Был составлен протокол, выдано предписание о демонтаже рекламных конструкций. Директор туристическое агентства выполнил предписание администрации. Рекламные конструкции были демонтированы. В комитет по управлению муниципальным имуществом городского округа Первоуральск представители этой фирмы уже подали документы на согласование размещения рекламной конструкции. Административная комиссия учла «деятельное раскаяние». Административное производство было прекращено, представителю туристической фирмы вынесено устное предупреждение.

Противоположный пример – ИП Андрейчикова А.Г. Возле магазина «Кировский» стоит большой рекламный экран, принадлежащий этому индивидуальному предпринимателю. Административная комиссия уже выносила предписание о демонтаже незаконной рекламной конструкции, есть даже соответствующее решение суда. Но предприниматель игнорирует эти решения. Административная комиссия вынесла решение о привлечении ИП Андрейчиковой А.Г. к административному наказанию в виде взыскания максимального штрафа для этого правонарушения, допущенного индивидуальным предпринимателем – 50 000 рублей.

Тот же подход действует в отношении управляющих компаний.

На административную комиссию был приглашен представитель управляющей компании «Дом плюс». В период с 12 по 14 мая на эту организацию специалистами администрации городского округа Первоуральск было составлено три административных протокола за некачественную уборку и несвоевременный вывоз мусора. Нарушения были запротоколированы и сфотографированы на контейнерных площадках по адресам: улица Ватутина, 57 и 53, улица Советская, 53.

Представитель управляющей компании на заседании комиссии дала необходимые разъяснения, попросила приобщить к делу фотографии, на которых видно, что нарушение полностью устранено и крупногабаритный мусор вывезен со всех трех площадок.

Административная комиссия сочла возможным использовать минимальный размер штрафа, предусмотренный за это административное правонарушение – 100 000 рублей. Но поскольку запротоколированных нарушений было три, то общая сумма штрафа составила 300 000 рублей.

Совсем другую позицию заняла управляющая компания ООО «ГУК». Заседание административной комиссии ее руководство проигнорировало. Да и нарушение в виде недобросовестного и несвоевременного вывоза мусора у этой компании зафиксировано не первое.

К «рецидивистам» у административной комиссии совсем другое отношение. Поэтому за аналогичное правонарушение накладывается совсем другие суммы штрафов – 400 000 рублей за две несвоевременно убранные контейнерные площадки для мусора.

Административная комиссия городского округа Первоуральск продолжает свою работу в штатном режиме. Установки главы администрации Алексея Дронова о повсеместном наведении чистоты и порядка будут выполнены.

@ www.pervo.ru
Комментариев: 2
antiedro3
29 мая 2014 15:20
0
все прямо испугались. Комиссию провели. Штрафы выписали. Город то действительно не узнать. Дорог нет и в говне утопает.
News
29 мая 2014 15:23
0
Цитата: antiedro3
все прямо испугались. Комиссию провели. Штрафы выписали. Город то действительно не узнать. Дорог нет и в говне утопает.
 
Вот не неугомонный то :) ТОРГИ ПО ДОРОГАМ БУДУТ ЗАВТРА 30 мая!!! И в июне будут ремонты. А будут ремонты, будешь кричать почему перекрывают движения и пробки ?
А в говне где-что утопает, напиши