В Первоуральске с апреля работает "скорая дорожная помощь"

Фото ©
В Первоуральске с апреля работает "скорая дорожная помощь"
В Первоуральске с апреля работает "скорая дорожная помощь"

Специальная техника появилась на Московском тракте и проспекте Ильича. Сотрудники муниципального предприятия ЖКХ на данном участке дороги делают ямочный ремонт. Для этого полностью движение перекрывать не потребовалось - ограничились сужением проезжей части, где выставили предупредительные знаки.

Учитывая состояние дорожного полотна, реконструкция здесь требует немалых усилий и нескольких рабочих дней. Тем не менее, все намерены сделать по графику и без потери качества. Итоги работы с применением спецтехники автомобилистам предстоит оценить в ближайшее время. Стоит отметить, что за одну смену, оператор машины Р-310М, осуществляет ямочный ремонт общей площадью от 150 до 200 квадратных метров.

Как рассказали в МПО ЖКХ, машина Р-310М управляется всего одним оператором и позволяет за считанные минуты выполнить все операции по ремонту выбоин асфальтобетонного покрытия: начиная от зачистки ремонтируемого участка от слежавшейся пыли и грязи и заканчивая нанесением на отремонтированную поверхность бронирующего слоя из сухого щебня.

 

Р-310М была приобретена зимой 2012 года, и до апреля 2014 года практически не использовалась, так как в бюджете 2013 года не было предусмотрено денежных средств на такой масштабный ямочный ремонт. Данный агрегат является превосходным средством спасения дорог от раннего разрушения.

Завтра, 30 мая, в городском округе Первоуральск должен состояться конкурс на муниципальный заказ по ремонту дорог. На «муниципальные рубли» в Первоуральске должны отремонтировать 72 700 квадратных метров дорог. Экономия бюджетных средств в администрации города и привлечение дополнительного финансирования из областного бюджета позволили увеличить расходы на ремонт автомобильных дорог общего пользования в 2014 году до рекордной суммы в более чем 200 млн. рублей.

 


@ www.pervo.ru

Комментариев: 1
Jktu
Jktu
29 мая 2014 23:16
0
фигня всё это