Принять участие в разработке программы «Первоуральск 300» сможет каждый

Фото ©
Принять участие в разработке программы «Первоуральск 300» сможет каждый

В ходе очередного 28-го заседания Первоуральской городской Думы депутаты приняли решение вынести на публичные слушания программу стратегического развития городского округа Первоуральск до 2020 года.

С такой инициативой на заседание Думы вышла администрация городского округа. Напомним, что в Первоуральске разработана программа качественного изменения жизни муниципалитета «Первоуральск 300». Впервые она была представлена губернатору Свердловской области на декабрьском выездном совещании областного правительства, которое проходило в Первоуральске.

В целом программа была одобрена, но требовалась ее доработка, привязка к местности и наполнении конкретными цифрами. Стратегия развития Первоуральска за шесть месяцев работы экспертов из набора идей превратилась в детально проработанный план, где просчитан каждый шаг, и есть чёткое понимание, что администрация будет делать в течение ближайшего десятилетия.

В нынешнем виде стратегия развития городского округа уже получила одобрение губернатора, правительства и отраслевых министерств. Сейчас, по решению депутатов Первоуральской городской Думы, программа «Первоуральск 300» вынесена на публичные слушания. Полностью она будет опубликована в газете «Вечерний Первоуральск». Программу будут обсуждать горожане и депутатские комитеты.

После внесения поправок и дополнений, если таковые будут, администрация вынесет программу стратегического развития на утверждение Первоуральской городской Думой. Когда депутаты примут программу стратегического развития «Первоуральск 300» как официальную городскую программу, она будет предложена руководству области.

И есть все основания надеяться, что программа «Первоуральск 300» станет одним из областных приоритетов.

@ www.pervo.ru