Как маленькие Первоуральцы будут отдыхать этим летом

Фото ©
Как маленькие Первоуральцы будут отдыхать этим летом
Как маленькие Первоуральцы будут отдыхать этим летом

28 мая 2014г. в городском округе Первоуральск стартовала летняя оздоровительная кампания. Открылись лагеря с дневным пребыванием детей на базе школ и учреждений дополнительного образования. Всего за первую смену работы лагерей с дневным пребыванием детей отдохнут и оздоровятся 2322 ребенка.

3 июня состоится заезд детей в загородные оздоровительные лагеря:

- в ФОК «Гагаринский»;
- в детский загородный лагерь «Заря».

Двадцать восемь детей начнут свой отдых в санатории «Соколиный камень», 40 – «Курьи», ещ 40 ребятишек в профилактории «Родничок» (г.Ревда)

С 9 июня по 20 июня 50 воспитанников парашютно-десантного клуба «Саланг» пройдут теоретическую и практическую подготовку в оборонно-спортивном лагере в п.Логиново. В период работы лагеря воспитанники «Саланга» примут участие в учебно-тренировочных сборах, включающих теоретические занятия и прыжки с парашютом.

В ФОК «Гагаринский» общая летняя тема — «Дом культуры». Культура находит отражение во всем, что происходит вокруг. Культура поведения, общения, речи, кино, театра, мировая художественная культура и игры. За три летних месяца лагерь планирует принять около 1900 детей, это примерно 460 человек за смену.

1 смена – «Деревня «Кефиркино»
Фестиваль народной культуры и творчества. Учим русские народные игры: лапта, городки, горелки, жмурки, салки, пятнашки, казаки — разбойники др.

2 смена – «Вокруг света»
Учим игры народов мира: «Пожарная команда» (Германия), «Большая кошка» (Бразилия), «А ну-ка, повтори!» (Конго), «Доброе утро, охотник!» (Швейцария), «Резиночка» (Китай).

3 смена – «Культурум»
Профсоюзная, играем в профессии: инженер, врач, повар, плотник, воспитатель.

4 смена – «Патриот»
Спортивные игры: ориентирование, водное поло, тир, городки, перетягивание каната, сокс, йо-йо.

На протяжении всех четырех смен психолог УрГППУ Жемчугова Н. А. вместе с воспитателями будут работать с детьми в интересном психологическом направлении «Игротерапия».

@ www.pervo.ru