В Первоуральска полиция будет штрафовать нарушителей противопожарного режима

Фото ©
В Первоуральска полиция будет штрафовать нарушителей противопожарного режима
В Первоуральска полиция будет штрафовать нарушителей противопожарного режима

Опушки первоуральских лесов и привычные места отдыха на природе сейчас прочесывают оперативные группы сотрудников полиции. На территории городского округа Первоуральск действует особый противопожарный режим, ограничивающий доступ граждан в лес и строго запрещающий любое разведение огня на природе. Российское законодательство позволяет сотрудникам полиции привлекать к ответственности, составлять протоколы и выписывать большие денежные штрафы на всех нарушителей противопожарного режима.

Такие строгие меры необходимы для того, чтобы спасти городской округ от возможной беды. Из-за нестандартных для Урала погодных условий в лесах городского округа Первоуральск сложилась напряженная ситуация с лесными пожарами. С начала пожароопасного периода в лесах, составляющих достояние Первоуральска, произошел уже 21 лесной пожар. Общая площадь пожаров составила 70 гектаров.

Основная причина – неосторожное обращение с огнем.

То есть, первоуральцы сами поджигают свой родной дом. Кто-то бросил окурок из окна автомобиля, кто-то, несмотря на запрет, выехал с компанией на шашлычок, кто-то вывез в лес мусор. В итоге – лесной пожар, в котором сгорают легкие городского округа Первоуральск, и создается страшная угроза для поселков и деревень. Сухая прошлогодняя трава загорается мгновенно, а огонь распространяется стремительно.

Из 21 лесного пожара в настоящий момент ликвидировано двадцать. Сейчас бойцы противопожарной охраны борются с огнем в Билимбаевском лесничестве. Тушат лес в 13 квартале. Но на подходе новая напасть. Идет разведка лесного пожара в районе Флюса.

Начальник муниципальной службы спасения Андрей Воропаев говорит, что ситуация с лесными пожарами не чрезвычайная, но очень сложная. Он также напомнил, что каждый выезд бойцов на тушение лесного пожара стоит немалых денег. А сами пожары, если горит торф, могут продолжаться неделями. В прошлом году на горящий торфяник ежедневно выливали десятки тонн воды.

Спасти же лес от пожара очень просто. Достаточно выполнять правила особого противопожарного режима. Не заходить в лес без крайней необходимости, не разводить на природе открытый огонь и не кидать окурки в открытое окно автомобиля.

@ www.pervo.ru