Музей первоуральской школы №7 вошел в десятку лучших музеев области

Фото ©
Музей первоуральской школы №7 вошел в десятку лучших музеев  области
Музей первоуральской школы №7 вошел в десятку лучших музеев  областиДля учеников и учителей седьмой школы память - это святое. Возможно, именно поэтому музей имени первого директора образовательного учреждения Евгения Рубцова до сих пор существует. А на днях школьный музей вошел в десятку лучших по области. И все благодаря передвижной выставке, представленной на конкурсе в Екатеринбурге.

На выставке можно увидеть и портреты, собранный материал об учителях, о выпускниках нашей школы и об общественных деятелях, которые так или иначе, судьба которых связана с нашей школой, - комментирует руководитель музея школы № 7 Елена Кирсанова.

Большая часть экспонатов сейчас находится в Екатеринбурге. Но в школьном музее осталось все самое ценное. К примеру, старинные экспонаты - это тетради и оружие времен Великой Отечественной. По словам руководителя музея, "вырвать" победу на конкурсе стоило больших усилий, но результат оправдал все ожидания. Лучший в городе, и один из лучших в Свердловской области. Школьный уголок памяти постоянно пополняется новыми экземплярами, и это одно из любимых мест учеников.