Центральную библиотеку Первоуральска посетил лауреат премии «Большая книга» Леонид Юзефович

Фото ©
Центральную библиотеку Первоуральска посетил лауреат премии «Большая книга» Леонид Юзефович
Центральную библиотеку Первоуральска посетил лауреат премии «Большая книга» Леонид ЮзефовичВ читальном зале Центральной библиотеки вчера можно было громко разговаривать, смеяться и апплодировать. Повод к такому некультурному поведению - самый что ни на есть культурный. На встречу со своими читателями приехал известный писатель Леонид Юзефович.

Исторические и детективные романы - основное поле деятельности автора. Но не единственное. Прозаик, историк, сценарист - он же лауреат премии «Большая книга». Награда, по словам писателя, не делает его особенным.

Премию Леонид Юзефович получил еще в 2009 году за роман "Журавли и карлики". В основе произведения миф о вечной войне журавлей и карликов. Отражаясь и перекликаясь друг с другом, в книге разворачиваются судьбы четырех самозванцев. Сам автор старался передать атмосферу постсоветского времени.

Родившись в Москве, Леонид Юзефович рос и учился в Перми. В Екатеринбурге он начал печататься в журнале "Урал". На встрече с читателями автор рассказывал о своем первом посещении Первоуральска, истории возникновения некоторых романов и забавные случаи из жизни. Многие, как оказалось, знают и любят творчество писателя.

Завершив беседу с читателями Первоуральска, автор отправится дальше. Впереди у него еще несколько встреч. Гостем Свердловской области он оказался не случайно. На Урале проходит литературная акция "Встречи в провинции". В ее рамках писатель повидается еще и с читателями в библиотеках Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского.

@ www.pervo.ru