Сотрудники Первоуральской ГИБДД обеспокоены ситуацией с детским дорожно-транспортным травматизмом

Фото ©
Сотрудники Первоуральской ГИБДД обеспокоены ситуацией с детским дорожно-транспортным травматизмом
Сотрудники Первоуральской ГИБДД обеспокоены ситуацией с детским дорожно-транспортным травматизмом С начала года на территории городского округа Первоуральск зарегистрировано 4 ДТП с участием несовершеннолетних, из них 3 дорожно – транспортных происшествия произошли по вине самих детей: 2 ребенка переходили проезжую часть дороги на красный (запрещающий) сигнал светофора, 1 подросток – в неположенном месте вблизи регулируемого пешеходного перехода.

По вине водителей зарегистрировано 1 дорожно – транспортное происшествие с участием ребенка - пассажира, произошедшее 12 июня т.г. Женщина – водитель со стажем вождения 8 месяцев, двигаясь по мокрому асфальту автодороги «Битимка – Первомайское» со скоростью 70-80 км/час, перед поворотом налево не справилась с управлением, допустила съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием автомобиля. В момент ДТП в салоне автомобиля находилось четыре человека, включая семилетнего ребенка, все были пристегнуты ремнями безопасности. Ребенок находился на заднем пассажирском сидении слева в бустере, пристегнутый ремнем безопасности. В результате происшествия травмировался только ребенок, который получил перелом правой ключицы. Женщина – водитель теоретический экзамен на получение водительского удостоверения сдала с первого раза, практический – только с седьмого.

Госавтоинспекция еще раз обращается к водителям с просьбой быть предельно аккуратными на дороге и строго соблюдать все нормы ПДД. Водителям в процессе дорожного движения следует четко контролировать ситуацию и быть максимально внимательным к детям, находящимся в непосредственной близости от проезжей части или переходящим дорогу, а если ребенок находится в салоне автомобиля – ни в коем случае не выезжать на полосу встречного движения и правильно выбирать скоростной режим. Не следует забывать и о родительском контроле в дни летних школьных каникул. В этот период дети часто остаются предоставленными сами себе, что может стать причиной дорожной трагедии.

@ www.pervo.ru