К труду и обороне готов?

К труду и обороне готов?

К труду и обороне готов?
К труду и обороне готов?Молодых людей призывного возраста вчера отправили в армию. В Первоуральске в этот раз их оказалось всего пять человек.
Некоторые из них обучаться военной грамоте собираются уже второй раз.

Алибега Конко его семья отправляет в армию уже второй раз. Первый раз службу проходил на родине - в Киргизии. После переезда в Россию его военный билет оказался недействителен.

- Встал вопрос о замене военного билета. К сожалению, нет международного соглашения о замене военного билета. А мне нужен дальнейший карьерный рост. Я хочу работать дальше по своей специальности, а для этого нужно обязательно пройти военную службу. И для этого я решился и по собственному желанию иду служить.

По профессии Алибег юрист. Уже успел обзавестись и женой и детьми. Опытному мужчине будет нелегко среди младшего поколения. Но больше всего он беспокоится за свою семью. Ведь им будет нелегко без него. Но долг стране, гражданином которой стал не так давно, отдать обязан.

Для родственников и друзей призывников этот день как праздник. Поэтому во время своих «проводов» веселятся по максимуму. Впереди их ждет целый год вдали от дома и жизнь по уставу.

Предположительно молодые люди уедут в центральный военный округ - в район Самары, Саратова. Перед отъездом в воинскую часть их ждет еще один этап комиссии.

- Сейчас мы их садим в машину. Они уезжают в Егоршино. Там они еще раз пройдут медицинскую комиссию. После этого идет распределение. Предназначение по родам войск и через два три дня они уедут уже в армию, - рассказывает про дальнейшую судьбу призывников начальник отделения подготовки и призыва граждан Александр Тарасов.

Многие из них, возможно, будут служить в военно-воздушных войсках. Сегодня отправляются в Егоршино всего пять человек. Большинство молодых людей призывного возраста заняты учебой. Ведь необходимо сдать экзамены и получить дипломы. Ближе к концу июня студенты решат все проблемы с образованием. И тоже отправятся в армию. Призыв продлится до пятнадцатого июля. Всего с Первоуральска уедет отдавать долг родине сто девяносто два человека.

@ www.pervo.ru