Администрация Первоуральска приступила к демонтажу незаконно установленных киосков

Фото ©
Администрация Первоуральска приступила к демонтажу незаконно установленных киосков
Администрация Первоуральска приступила к демонтажу незаконно установленных киосковВосемь торговых павильонов, владельцы которых не вняли уведомлениям, вынужденно прекратили сегодня работу.

Некоторые предприниматели, похоже, до последнего не верили, что за предупреждением последуют решительные меры со стороны муниципальной власти. Прозрение наступило, когда вместе с сотрудниками администрации и правоохранительных органов к киоском подъехал автопогрузчик, и начался демонтаж тех нестационарных сооружений, на установку которых не было разрешительных документов.

Владельцам незаконных киосков давали две недели, чтобы оформить, как полагается, право на использование муниципальной земли. Узаконивание прав обошлось бы намного дешевле, а теперь, кроме штрафа, предстоит возмещать затраты на демонтаж, транспортировку и размещение павильонов, которые доставлены для хранения на базу управления жилищно-коммунального хозяйства.

Снос портящих внешний облик торговых точек начали с центра города – в микрорайоне, расположенном между проспектом Ильича и улицей Володарского, улицами Ватутина и Трубников. Отдельные строения тем более нуждались в демонтаже, так как давно не использовались. Другие представляли собой пункты быстрого питания либо торговали фруктами и кондитерскими изделиями.

Весть о демонтаже киосков распространилась по городу быстро. Когда автопогрузчик прибыл по очередному адресу, на углу улицы Ватутина и Володарского, один из павильонов был абсолютно пуст. Предприниматели, осознав неизбежное, заранее вывезли весь товар.

Процесс сноса не остался без внимания горожан. Узнав, в чем дело, прохожие выражали одобрение принимаемым мерам. Если владельцы киосков не осознают серьезность положения, администрация городского округа планирует и дальше демонтировать незаконно установленные сооружения.

@ www.pervo.ru