Лучших первоуральских выпускников наградили медалями

Фото ©
Лучших первоуральских выпускников наградили медалями

Лучших первоуральских выпускников наградили медалямиВ этом году школы городского округа Первоуральск закончили с отличием 40 юношей и девушек. По решению главы администрации городского округа Первоуральск Алексея Дронова для поощрения талантливых ребят были изготовлены «золотые» медали «За отличную учебу».

 

Сегодня в детско-юношеском центре искусств состоялась торжественная церемония награждения первоуральских отличников «золотыми» медалями городского округа.

Для такого почетного дела, как награждение отличников медалями, в детско-юношеский центр искусств пришли почетные гости: Зелимхан Муцоев, депутат Государственной Думы Российской Федерации, Виталий Вольф, управляющий Западным управленческим округом, Николай Козлов, глава городского округа Первоуральск, Нина Журавлева, начальник управления образования.

В этом выпуске школьников сложилась уникальная ситуация, которой никогда не было раньше и, скорее всего, никогда не будет потом. Дело в том, что Федерация решила не награждать отличников привычными за десятилетия медалями. Вроде как бы ЕГЭ и смысла в медалях никого нет. Все равно все поступают по балам, а не по медалям.

В регионах решили, что не будут прерывать такую хорошую традицию, и отчеканили собственные медали. Вчера сорок наших первоуральских отличников в Екатеринбурге в резиденции губернатора получали медали за отличную учебу Свердловской области. Сегодня медалями свое будущее наградил городской округ Первоуральск.

А депутат Государственной Думы Зелимхан Муцоев обрадовал детей и их родителей известием о том, что скоро их ждет еще и третья медаль.

Оказывается, депутаты Государственной Думы передумали и решили вернуть федеральные знаки отличия за успехи в учебе.  В октябре медали доберутся до городского округа Первоуральск и наши отличники смогут получить их в школе.

- Места-то на груди хватит медали вешать? – Пошутил Зелимхан Муцоев.

Виталий Вольф, управляющий Западным управленческим округом, сказал, что ребята вступают во взрослую жизнь в прекрасную пору. Стране нужны талантливые умные кадры. Нужны везде – на производстве, в науке, в органах управления. По мнению Виталия Вольфа, первоуральских отличников ждет прекрасное будущее. И лет через тридцать многие из них вот так же со сцены сами будут поздравлять выпускников и вручать им медали.

Глава городского округа Первоуральск Николай Козлов поздравил выпускников, их родителей и учителей с большой победой.

- Я продолжаю учиться до сих пор. Но вот чувства, которые я испытывал, когда сдал выпускные экзамены в средней школе, помню до сих пор.
С одной стороны, радостно. Школа закончена. Экзамены благополучно сданы. И все вроде бы хорошо. Но с другой стороны – очень тревожно. Нужно идти дальше. Через неделю начинается совсем незнакомая взрослая жизнь. Ломается весь привычный школьный уклад. Любой волнуется в такой ситуации. Но я верю, что все у вас обязательно будет хорошо. Еще раз поздравляю вас с заслуженной победой! – Сказал Николай Козлов.

Нина Журавлева, начальник управления образования, зачитала поздравительный адрес от Алексея Дронова, главы администрации городского округа Первоуральск. Он сегодня находится в командировке в составе правительственной делегации Свердловской области и не смог поздравить медалистов лично.

От себя Нина Журавлева поблагодарила родителей за огромный труд. А обращаясь к талантливым ребятам, сказала, что эти сорок медалей лучшая награда всему управлению образования. И лучший показатель качества труда первоуральских педагогов.

Потом началась собственно церемония награждения. Ребята поднимались на сцену вместе со своими родителями и с директорами школ. На сцене получали заслуженные награды, родителям дарили цветы. А потом выстраивались с родителями, медалями, улыбками и цветами для общей фотографии с почетными гостями.

 

@ www.pervo.ru