Качество ремонта Первоуральских дорог будет контролировать общественность

Фото ©
Качество ремонта Первоуральских дорог будет контролировать общественность

Качество ремонта Первоуральских дорог будет контролировать общественность Во время подготовки к сдаче в эксплуатацию новых детских садов в Первоуральске прекрасно себя зарекомендовала такая форма работы, как народный контроль.

Тогда, по предложению главы администрации городского округа Первоуральск Алексея Дронова, из членов родительского комитета была сформирована группа общественников, в которую вошли люди, имеющие строительные специальности или опыт работы на стройке.

Родительский контроль стал самой строгой экспертизой качества строительства и отделки детских садов.

Как оказалось, новшество стало для строителей не самым приятным сюрпризом. Знающие строительное ремесло родители обходили дошкольные учреждения, придирчиво оценивая строительные работы. Писали замечания и передавали в управления капитального строительства. Когда родительский контроль первый раз проинспектировал строящийся детский сад – сразу был составлен список из более чем пятидесяти недочетов. Но в итоге к качеству детских садов, сданных в эксплуатацию, серьезных претензий нет.

Сейчас, когда в Первоуральске идет масштабный ремонт дорог, глава администрации Алексей Дронов решил вновь пойти по этому пути и предлагает общественности организовать народный контроль качества ремонта дорог.
Общественники совместно со специалистами Управления городского хозяйства будут выезжать на место укладки асфальта, и проводить необходимые замеры и экспертизы.

В контроль за качеством ремонта дорог, как и в случае с детскими садами, должны войти СПЕЦИАЛИСТЫ.
Администрация с удовольствием будет сотрудничать именно со специалистами в области дорожного строительства и ремонта дорог.

«Пикейные жилеты» и диванные советники не подойдут на роль экспертов по качеству ремонта дорог. Для действенного контроля нужны именно специалисты.

Неравнодушных горожан, имеющих высшее образование по специальностям, связанным с ремонтом и строительством дорог, или опыт такой деятельности и желающих стать народным контролером, администрация просит позвонить по телефону: 64-90-41.

@ www.pervo.ru