Жителям Первоуральска нужно соблюдать правила содержания и выгула собак

Фото ©
Жителям Первоуральска нужно соблюдать правила содержания и выгула собак

С 20 июня в городском округе Первоуральск реализуется план мероприятий, направленных на установление и ликвидацию причин распространения животного бешенства, а также предотвращения дальнейшего распространения болезни. Изданы распоряжения губернатора Свердловской области и главы администрации городского округа Первоуральск, в которых предписан полный объем необходимых мероприятий и сроки, в которые их надо провести.

 

Санитарно-противоэпидемической комиссией разработан план мероприятий, направленных на ликвидацию причин распространения болезни. Среди двадцати пяти направлений работы есть и такая мера, как отлов бродячих животных.

 

Сейчас специалисты активно занимаются этой работой. Ко всем владельцам домашних животных они обращаются с просьбой – соблюдайте правила содержания и выгула своих питомцев.

 

Собака должна содержаться на привязи во дворе, а не бегать на другом конце города. Наличие ошейника на шее животного не поможет отличить домашнюю собаку от бездомной. У большинства бродячих собак на шеях ошейники или даже обрывки привязи. Ведь бродячие собаки не так давно были домашними. А на улице оказались благодаря людскому равнодушию.

 

Если вы дорожите своим домашним питомцем, то неукоснительно соблюдайте правила содержания и выгула ваших домашних животных.

 

@ www.pervo.ru