Жители Первоуральска с размахом отметили День молодежи

Жители Первоуральска с размахом отметили День молодежи
Жители Первоуральска с размахом отметили День молодежи

Вчера, 28 июня, праздник, посвященный Дню молодежи, прошел и в Первоуральске. Основными площадками стали стадион «Уральские трубник» и Центральный парк культуры и отдыха.

Так, в 13:00 на стадионе «Уральский трубник» был дан старт культурно-спортивному мероприятию «Мама, папа, я — спортивная семья». В рамках конкурса семьи показали «визитные карточки», рассказывали о своей семье и участвовали в семейных конкурсах.

В это же время, для юных первоуральцев, в ЦПКиО на площадки перед сценой, прошла детская игровая программа, конкурсы рисунков на асфальте и гонками на радиоуправляемых машинках.

Пенсионеры, решившие вспомнить молодость, провели чемпионат по шахматам, потому что шахматы — это часть культуры, интеллекта. Если человек хорошо играет в шахматы, для общества он полезен — отметили участники шахматного поединка.

Также в Первоуральске состоялся «Конкурс ползунков» для родителей и детей. В конкурсе принимали участие юные дарования от 9 месяцев до 1,5 лет. Каждый из них должен был преодолеть трассу 5-метровой длинной. Сразу хотим заметить, что не всем это удавалось, некоторые детишки сходили с дистанции на первых сантиметрах старта. По итогам первых в жизни юных первоуральцев соревнований «городского уровня», без подарков и призов ни остался никто.

Первоуральский политехникум предложил всем желающим преобщиться к искусству карвига. В переводе с английского, карвинг означает резьба. При этом, наиболее популярным направлением такой резьбы является кулинарный карвинг, материалами для которого стали овощи и фрукты. Студенты техникума показывали и учили всех желающих, как своими руками сделать вкусное украшение, а затем его с удовольствием съесть.

На «Аллее мастеров» любой желающий мог преобщиться к искусству вязания, изготовления браслетов шамбала, аквагриму и батику на футболках.

На основной сцене любой подросток мог узнать секреты искусства битбоксинга — это создание и имитация ритмических рисунков (битов) и мелодий при помощи голосового аппарата и артикуляций органами рта.

Для любителей экстрима была организована площадка, на которой мастера паркура показывали головокружительные сальто, чудеса ловкости, изобретательности и находчивости к подходу исполнения упражнений.

Благодарственные письма от главы городского округа получили работники ОАО «ПНТЗ» Екатерина Калугина, Татьяна Короткова и Дмитрий Селиванов, сотрудники ОАО «ДИНУР» Александр Турушев и Рустам Гальянов, Александр Сипко (ОАО «Уралтрубпром»), Ирина Савченко, Анастасия Серегнна и Ольга Щербакова (политехникум), Евгений Кочнев (станция скорой помощи).

 

На уровне Западного управленческого округа отмечены Евгений Абдуллин и Любовь Татаурова (ОАО «ПНТЗ»). Благодарственные письма от городской Думы получили новотрубники Евгения Минюк, Алексей Желтышев, Николай Писецкий и Альберт Шамилов.

 

После официальной части началась музыкальная, продолжившая многочасовой праздничный марафон. Самые стойкие танцевали возле сцены без устали и до последнего аккорда, доказывая, что с выносливостью у молодых людей все в порядке.

 

Организаторами праздника, подарившего столько положительных эмоций, выступили управление образования и отдел культуры городского округа, Первоуральский новотрубный завод, ПМБУ «Старт», учреждения ДЮСШ и центр дополнительного образования.

 

@ www.pervo.ru

Комментариев: 1
K.D. ru
K.D. ru
29 июня 2014 23:29
0
КЛАСС!!! Это здорово!!!