Жителей Магнитки просят определиться с коммунальным будущим

Жителей Магнитки просят определиться с коммунальным будущим

Жителей Магнитки просят определиться с коммунальным будущим

Жителей Магнитки просят определиться с коммунальным будущим. В администрации города обеспокоены, что почти три десятка домов числятся "бесхозными" - собственники отказались от большинства услуг управляющей компании, а новый договор на отопление вовсе ни с кем не заключили.

 

Бурильщиков, Сакко и Ванцетти, Добролюбова, Набережная - ещё не полный список улиц Магнитки, где жители решили избрать новый способ управления своими домами. Зданий в перечне почти три десятка. При этом, договор со своей управляющей компанией потребители заключили, однако лишь на некоторые коммунальные услуги.

 

- Собственники заключили договор с нами на основании решения общего собрания собственников лишь на выполнение работ - на аварийное перекрытие, - объясняет директор управляющей компании "Магнитка"

 

В администрации Первоуральска для жителей Магнитки организовали собрание.

О том, что оно состоится, собственников многоквартирных домов, как и положено, заранее уведомили. Однако участие в обсуждении приняли только сами чиновники и представители организаций ЖКХ. Никто из жильцов района в городскую мэрию почему-то не пришёл, что странно.

 

На пороге отопительный сезон и чиновники администрации обеспокоены тем, что отказавшись от услуг управляющих компаний, жильцы не избрали иную форму управления своим жилым фондом. Не было организовано ТСЖ, не был заключен договор с иной управляющей компанией. Соответственно, есть некие риски по содержанию и уходу за домами. Не урегулированы отношения с ресурсоснабжающими компаниями. Поэтому непонятно кто несет ответственность за содержание объекта. Эту проблему потребовал в ближайшее время решить глава администрации городского округа Алексей Дронов.

 

Выбрать одну из форм распоряжения многоквартирным домом собственнику позволяет Жилищный кодекс. Первоуральцы могут делегировать коммунальные полномочия управляющей компании, организовать ТСЖ или взаимодействовать с ресурсниками напрямую. В третьем случае потребителям понадобится заключать индивидуальные договоры с СТК, подчёркивают специалисты. Каждый собственник помещения, согласно статье 164 Жилищного Кодекса, в этом случае должен заключить договор с ресурсоснабжающей компанией на поставку тепла.

 

В администрации Первоуральска решили: чтобы внести ясность, собрание с жителями Магнитки проведут повторно.

- Такое собрание мы повторим. Дополнительно всех жителей уведомим путем расклейки на жилфонде объявлений, в которых обратимся с просьбой активнее участвовать в судьбе своего дома и посетить это собрание, - рассказал Сергей Гайдуков.

 

Представители управляющей компании, в свою очередь, предложили потребителям вернуться к прежней форме сотрудничества. Тогда и решение возможных проблем с теплоснабжением специалисты обязаны будут взять на себя.

 

 

@ www.pervo.tv