В Первоуральске ветеринары прооперировали тюремного кота Васю

В Первоуральске ветеринары прооперировали тюремного кота Васю

Осужденные ИК-66, расположенной в Решетах, собрали деньги на операцию коту Васе. Животное «отбывает наказание» в общежитии отряда колонии - ловит грызунов и создает уют, - сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области. 

Как рассказали в пресс-службе, Вася - совсем домашний кот: всегда чистый, элегантный, сдержанный и очень добрый. В отряде его любят: заботятся о нем, ухаживают и угощают всякими «вкусностями». Не так давно кот заболел. Отвезли его в больницу, оказалось - нужна операция. Осужденные не смогли остаться равнодушными и скинулись, кто сколько может (большинство поселенцев имеет лицевой счет и трудоустроено). 

«Собрали осужденные больше двух тысяч рублей, но операция была довольно сложной и стоила больше (денег хватило на серьезный наркоз). Узнав, откуда привезли клиента, врачи клиники Первоуральска за работу ничего не взяли. Васю прооперировали в ветеринарной лечебнице, вставив ему в лапу металлический штырь. Сейчас Вася пошел на поправку и, как прежде, продолжает радовать осужденных за их отзывчивость и сострадание. А о пережитом напоминает шрам и не отросшая «шевелюра», - рассказывают в пресс-службе. 

Стоит отметить, что живые уголки есть в нескольких учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области. В ИК-2 живет настоящий крокодил и удав, в ИК-47 - косуля, в ирбитском СИЗО-2 - страус. В пенитенциарных учреждениях трудятся до 100 лошадок, несут службу собаки, на сельхозучастках разводят коров, овец, коз и разнообразную птицу.

@ www.pervo.ru