Инспекция дворов: есть замечания, на их устранение подрядчику дана неделя

Инспекция дворов: есть замечания, на их устранение подрядчику дана неделя

Инспекция дворов: есть замечания, на их устранение подрядчику дана неделя

Межведомственная комиссия, которую возглавил глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов, в минувшую пятницу проинспектировала готовность дворовых территорий, преобразованных в рамках целевой областной программы по благоустройству. Этот подарок от области и города в этом году получили жители 12 дворов Первоуральска. 

В каждом благоустроенном дворе площадка не пустовала: родители с малышами, подростки – все нашли себе занятие по душе. Это самый главный результат. Недочеты есть, но незначительные. Кое-где малые архитектурные формы расшатались: причины разные - и слабость самой конструкции, и то, что с первых часов их слишком усердно эксплуатировали. 

Далее, осталось натянуть сетку вокруг футбольного поля, а во дворе по улице Вайнера – поставить ворота. На площадке по адресу: улица Ватутина, 71 похоже, спецтехника, нарушая правила, ездила по тротуарам, из-за чего раскрошился асфальт у бордюрного камня. 

На устранение замечаний подрядчику дается неделя.

- Также сейчас мы ведем переговоры с управляющими компаниями о том, чтобы благоустроенные дворовые площадки они приняли на техническую эксплуатацию. И еще я обращаюсь к самим первоуральцам: пожалуйста, бережно относитесь к тому, что сделано, проявите сознательность! Мы приезжаем, а по газонам, засеянным травой, гуляют, как по асфальту, хотя рядом специально проложена дорожка, - прокомментировал результаты инспекции Артур Гузаиров, начальник управления городского хозяйства.

Осталось добавить, что в ближайшее время подрядчик завершит работу по благоустройству остальных шести дворовых территории. Сроки выполнения муниципального контракта сместились, поскольку пришлось выполнять дополнительные виды работ – по заказу жителей.

  
  
  
  
  

@ www.pervo.ru

Комментариев: 1
пал
пал
13 октября 2014 23:41
0
Спасибо за красивые площадки,но почему на ватутина 71 все делается через одно место? Сначала засыпали землей,посеяли траву а потом стали пилить тополя и вывозить мусор по новым газонами?и оставили старые сломаные столбы освещения которые не работают.