Из Крыма возвращается первая группа первоуральцев, отдохнувших в здравницах полуострова

Из Крыма возвращается первая группа первоуральцев, отдохнувших в здравницах полуострова

С 24 октября в Свердловской области начался новый проект партии «Единая Россия» «Золотое сердце». Активное участие в его реализации принимают члены местного отделения партии и депутаты Первоуральской городской Думы фракции «Единая Россия». 

Суть проекта в том, что впервые партия «Единая Россия» берет под свой контроль и оказывает всестороннюю помощь и поддержку в отправке на практически бесплатное оздоровление и лечение в санаториях Крыма детей-инвалидов и людей с ограниченными способностями. 

Сегодня поздно вечером в аэропорт Кольцово после продолжительного отдыха и лечения прилетит из Симферополя первая группа людей с ограниченными возможностями, отправленных 21 день назад в Крым из Первоуральска в рамках партийного проекта «Золотое сердце». В аэропорт этих людей провожали первоуральские «единороссы». Им же предстоит встретить отдохнувших земляков в Кольцово, довезти до Первоуральска и проводить по домам. 

Депутаты Первоуральской городской Думы фракции «Единая Россия» активно включились в реализацию проекта.  

При финансовой помощи Первоуральского Новотрубного завода депутаты-единороссы организуют отправку на отдых и последующую встречу в аэропорту Кольцово детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, отправляющихся на отдых в крымские здравницы и возвращающихся из Крыма.

В Симферополь самолеты с первоуральцами, нуждающимися в поправке здоровья прилетают ранним утром, что очень удобно для обустройства в санаториях. А вот для провожающих и встречающих единороссов это вызывает достаточно много хлопот. 

Сегодняшний автобус с первой группой отдохнувших жителей округа приедет в Первоуральск уже ночью. А ведь всех людей с ограниченными возможностями, прилетевших из Крыма еще нужно развести по домам. 

Следующую группу людей с ограниченными возможностями в количестве 21 человека будут провожать в Крым из Первоуральска 13 ноября в пять утра.

Четырнадцатого ноября «единороссы» провожают в Крым большую группу первоуральцев в количестве 43 человек и вовсе посреди ночи – в три часа.

А еще между этими проводами предстоит встретить первую группу детей инвалидов, которые также возвращаются с полуострова после отдыха и лечения.

Дети-инвалиды и люди с ограниченными возможностями будут уезжать на отдых в Крым в течение всей зимы. Составлением списков и организацией групп занимается первоуральское отделение Фонда социального страхования РФ. Трансферт до аэропорта и обратно взяло на себя местное отделение партии «Единая Россия». 

Сам проект «Золотое сердце» стал возможен благодаря совместным усилиям Губернатора Свердловской области, Свердловского регионального отделения Партии «Единая Россия» и Свердловскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ. 

Свердловская область стала первым регионом в стране, получившим в 2014 году финансовое обеспечение для реабилитации детей инвалидов и людей с ограниченными способностями. 

Из федерального бюджета было выделено свыше 218 миллионов рублей на отдых и лечение свердловских детей-инвалидов и взрослых людей с ограниченными возможностями. Значительную часть этих денежных средств удалось получить на нужды жителей городского округа Первоуральск, которым необходим полноценный отдых и лечение. 

В крымской оздоровительной кампании, организованной «единороссами» Свердловской области есть целый ряд аспектов, про которые можно сказать «впервые в истории»:

Дети-инвалиды получили возможность ехать с сопровождающими;

Сопровождающие (мама, родственник) так же обеспечиваются отдыхом и лечением;

Лечение будет проходить в лучших санаториях Симферополя, которые давно славятся своей эффективностью в лечении людей с ограниченными возможностями;

Благодаря достигнутым договоренностям с «Уральскими авиалиниями» детям и взрослым оплачивается авиаперелет в обе стороны;

@ www.pervo.ru