В преддверии Международного дня матери сотрудники полиции Первоуральска чествуют своих сотрудниц

В преддверии Международного дня матери сотрудники полиции Первоуральска чествуют своих сотрудниц

В преддверии Международного дня матери сотрудники полиции Первоуральска чествуют своих сотрудниц

Среди всех праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери, пожалуй, имеет особое значение. В этот день, в отличие от 8 Марта, принято поздравлять не просто всех женщин, а именно тех представительниц прекрасного пола, кто носит почетное звание «мамы», или собирается стать ею.

Этот светлый и душевный праздник не оставляет равнодушным никого, поскольку мама – это самый главный человек в жизни каждого из нас. В этот день принято благодарить своих родительниц за терпение, преданность, самоотверженность и любовь. Особенно любят этот праздник женщины в погонах, которые, несмотря на нелегкую службу, как правило, не забывают о своем главном предназначении – дарить новую жизнь.

В Первоуральском отделе полиции служат 170 женщин-полицейских, 22 сотрудницы в настоящее время находятся в декретном отпуске, еще 12 носят гордое звание «многодетных матерей». Не редкость здесь и женские полицейские династии, где и мама и дочь связали свою жизнь со службой в органах внутренних дел.

Так, например, следователь Елена Слыгостева работает в ОМВД России по городу Первоуральску уже 11 лет. Ее мама, майор милиции в отставке Фаина Семеновна Носарева, отработав 23 года в органах внутренних дел, вышла на заслуженный отдых в должности заместителя начальника отделения по делам несовершеннолетних, и в настоящее время продолжает работу, выполняя обязанности председателя совета ветеранов территориального ОВД.

Ещё одна династия - сержант полиции Валерия Белякова, которая работает полицейским изолятора временного содержания и её мама - начальник штаба подполковник внутренней службы Ирина Балдина, отдавшая службе более 20 лет.

Инспектор отделения исполнения административного законодательства ОМВД России по городу Первоуральску старший лейтенант полиции Маргарита Ахметгалиева работает органах внутренних дел уже 6 лет. Девушка пошла по стопам мамы - специалиста отделения по работе с личным составом Елены Чиглинцевой, которая служит в органах внутренних дел уже 15 лет.

По доброй традиции, День матери в полиции Первоуральска отмечается с большим размахом - ежегодно проводятся торжественные мероприятия, концерт, в котором неизменно принимают участие дети сотрудников отдела полиции. Этот год не станет исключением. Начальник ОМВД России по городу Первоуральску полковник Сергей Чирко уже дал соответствующее указание об организации и проведении праздничных мероприятий в честь самых матерей, которые связали свою жизнь со служением закону.



@ www.pervo.ru