В музее поселка Кузино появились новые окна

В музее поселка Кузино появились новые окна

В музее поселка Кузино появились новые окна

Каждое обращение, поступившее ли в общественную приемную администрации городского округа, высказанное ли во время личного приема главе администрации или его заместителям, принимается в работу. В части случаев решить обозначенную проблему, удовлетворить просьбу удается в короткие сроки, бывают ситуации, когда необходимо досконально изучить ситуацию. 

Просьба Лидии Кузьминой была озвучена на последнем приеме, проведенном главой администрации городского округа Первоуральск Алексеем Дроновым в поселке Кузино. В поселковой школе № 36 есть уникальный исторический музей. Экспонаты, а их несколько сотен, передают неповторимую атмосферу старины и знакомят посетителей с историей поселка. Руководит музеем как раз таки Лидия Ивановна. Неравнодушный человек, она с особой любовью относится к музею. Потому и просьба ее касалась любимого музея. Хозяйка просила о замене окон.

Алексей Дронов дает поручение Управлению образования. Проходит два месяца и хранительница музея уже принимает работу – новые окна установлены. Просьба выполнена. 

Напомним, что все экспонаты музея либо сделаны руками жителей поселка Кузина, либо принесены детьми от бабушек и дедушек. 

Кузинский музей официально сертифицирован. В его экспозиции 300 учетных единиц хранения.

Руководит музеем Лидия Ивановна Кузьмина, бывший учитель истории. Это человек буквально влюбленный в историю своего поселка. Она может часами увлеченно рассказывать про судьбу каждого из 300 музейных экспонатов.

Вот, например, австрийская солдатская фляжка. Произведена она в 1916 году. В поселок Кузино попала в 1918 году. В разгар гражданской войны здесь на железнодорожных путях, оказывается, долго стоял эшелон с белочехами.

Чешские солдаты бродили по Кузино и меняли австрийские вещи на русские продукты. Эту фляжку в поселке оставил чех, которого кузинцы запомнили как Ютром. Он так обещал расплатиться: «Ютром отдам». Его в станционном поселке так и прозвали: «Ютром приходил. За картошку рассчитался».