840 жителей Первоуральска в Новогодние праздники не отдохнули на заграничных курортах из-за долгов

Фото ©
840 жителей Первоуральска в Новогодние праздники не отдохнули на заграничных курортах из-за долгов

Всего в городском округе Первоуральск 840 жителей не смогли выехать за границу из-за долгов. За неуплату алиментов выезд за границу ограничили 90 должникам, сумма их долга составила 18 млн. 278 тыс. рублей. 

 

За долги по налогам — выезд был ограничен для 750 первоуральсцев. Сумма и задолженности составила 255 млн. 452 тыс. рублей. По просроченным кредитам, порталу www.pervo.ru сумму задолженности затруднились сообщить.

 

Деятельность отдела судебных приставов оценивается по многим направлениям. Но главным критерием является количество полностью законченных исполнительных производств - судебных решений, доведенных до законного завершения. Такого, когда ущерб перед государством, организацией или гражданами полностью погашен ответчиком — рассказал Игорь Цыплаков, начальник первоуральского отдела - старший судебный пристав.

 

За отчетный период (с января по декабрь 2014 года) первоуральские судебные приставы полностью завершили 18000 исполнительных производств. Исполнительных производств закрытых по общим основаниям вдвое больше – 36000. Это очень большие цифры по сравнению с другими городами Свердловской области.

 

Впечатляет и само количество исполнительных документов, находящихся в работе у наших судебных приставов – 46000 исполнительных производств поступило в 2014 году. И 70000 – с учетом остатка незакрытых дел, оставшихся в производстве с прошлого года.

 

Это намного больше, чем в других районных отделах службы судебных приставов. Даже если брать для сравнения такие большие города как Екатеринбург и Нижний Тагил. Почему именно в Первоуральске такое огромное количество исполнительных производств? Игорь Цыплаков объясняет это тем, что первоуральские приставы не отказывают в помощи ГИБДД и взыскивают деньги с нарушителей по всем неоплаченным штрафным квитанциям.

Суммы там не большие, но общее количество дел огромно.

 

Большую работу первоуральские приставы проводят по взысканию алиментов с нерадивых родителей. Всего в 2014 году в производстве находилась тысяча исполнительных производств по взысканию алиментов и сорок два уголовных дела, поступивших из городского суда. Уголовные дела возбуждаются против лиц, пытавшихся злостно уклоняться от родительских обязанностей. В этом случае приставам приходится проводить огромную работу по розыску этих граждан, а затем и денежных средств, которые должны быть направлены на выполнение решений суда.

 

Отдельное большое направление работы первоуральских судебных приставов – обеспечение установленного законом порядка действия судебного производства. Это собственно работа в зале суда. И здесь есть свои показатели, по выполнению которых первоуральские приставы также одни из лучших в Свердловской области.

 

Управление ФССП России по городу Первоуральску рекомендует гражданам, планирующим заграничные поездки, заранее побеспокоиться о своем отдыхе. Во избежание проблем во время отдыха судебные приставы рекомендуют жителям Первоуральска проверить себя на наличие задолженности, а в случае обнаружения погасить ее в кратчайшие сроки. Напоминаем, что для отмены постановления об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации требуется, как правило, от 10 до 14 дней! 

 

www.pervo.ru