Люди рассказывали об отдыхе в Крыму и благодарили «Единую Россию»

Люди рассказывали об отдыхе в Крыму и благодарили «Единую Россию»

Глава городского округа Первоуральск подвел итоги выполнения проекта партии «Единая Россия» «Золотое сердце».

В кабинете Николая Козлова собрались люди, причастные к реализации проекта «Золотое сердце»: Эдуард Вольхин, заместитель председателя Первоуральской городской Думы, Лариса Алферова, заместитель директора филиала фонда социального страхования РФ, Екатерина Лебедева, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия». Пришли и десять жителей Первоуральска, чтобы рассказать о том, как был организован отдых в Крыму.

Николай Козлов тепло поблагодарил всех, кто помогал организации отдыха и лечения людей с ограниченными возможностями, ветеранов и детей инвалидов в здравницах Крыма в рамках партийного проекта «Золотое сердце».

Николай Евгеньевич напомнил, что впервые в истории Первоуральска представители этой категории граждан получили возможность бесплатно отдохнуть в знаменитых санаториях Крыма.

Стараниями депутатов фракции «Единая Россия» и при финансовой помощи Первоуральского Новотрубного завода был организован трансферт.

Автобусы отвозили людей из Первоуральска в Кольцово. Потом забирали их из аэропорта, привозили в Первоуральск и развозили по домам.
Всего было сделано 24 рейса. 12 в аэропорт и 12 из аэропорта в Первоуральск.
Это было большое подспорье для людей с ограниченными возможностями. Особенно, учитывая то, что рейсы в Симферополь и обратно были глубокой ночью или ранним утром.

Лариса Алферова, заместитель директора филиала фонда социального страхования РФ, рассказала о денежных средствах, которые были выделены на санитарно-курортное лечение первоуральцев из так называемой категории льготников. Подробно доложила Лариса Егоровна и о том, где лечились первоуральцы.

Заезды в здравницы Крыма осуществлялись с 25 октября по 30 декабря. Всего было выдано 325 путевок на сумму 5 миллионов 916 тысяч рублей. На перелет первоуральцев в Симферополь и обратно в рамках договора с «Уральскими авиалиниями» было выделено 6 миллионов 500 тысяч рублей. Все эти средства пришли в виде трансферта из федерального бюджета.
На отдых в Крым было отправлено 35 детей-инвалидов и столько же сопровождающих их родителей. Продолжительность лечения детей инвалидов составила 21 день.

255 путевок было выдано на оздоровление взрослых. Продолжительность лечения здесь составляла 18 дней.

Смогли поправить здоровье в Крыму: два инвалида Великой Отечественной войны, шесть ветеранов боевых действий, два члена семей погибших, 239 путевок на лечение получили инвалиды по общим заболеваниям и шесть путевок – «чернобыльцы».

Лечение первоуральцы получали в санаториях: «Золотой Колос», Алушта; «Приморье», Евпатория; «Гурзуфский», Гурзуф; «Зори Украины», поселок Семеиз; «Пограничник», поселок Ливадия.

Лариса Алферова отметила, что впервые было выдано такое большое количество путевок для санаторного лечения льготных категорий граждан. И уж точно никогда в истории не было такого, чтобы людей из Первоуральска отправляли на бесплатный отдых и лечение на побережье Черного моря, на полуостров Крым.

Заместитель директора филиала фонда социального страхования РФ Лариса Алферова также поблагодарила местное отделение партии «Единая Россия», сообщив, что нигде в Свердловской области работа по отправке на лечение в Крым представителей льготных категорий граждан не была так хорошо организована.

А затем говорили представители тех самых льготных категорий граждан. Выступали от имени всех отдохнувших в Крыму. Люди говорили по очереди, дополняли, а иногда и перебивали друг друга. Делились воспоминаниями. Рассказывали о местах, в которых сумели побывать. Хвалили санатории и питание. И благодарили. Совершенно искренне говорили большое спасибо депутатам, местному отделению партии «Единая Россия», руководителю филиала фонда социального страхования.

«Отдохнули прекрасно. Все было организовано на высшем уровне. Отвезли, привезли, чуть ли не за стол усадили. Очень хорошо отдохнули. Везде побывали. Море, горы, ботанический сад, дворец Воронцова. Везде красиво и интересно. Хочется вернуться в Крым еще» - Эмоционально рассказывали люди.

  

@ www.pervo.ru