ООО «Дом плюс» и ООО «Даниловское» задолжали за тепло и электроэнергию 324,3 млн. рублей

Фото ©
ООО «Дом плюс» и ООО «Даниловское» задолжали за тепло и электроэнергию 324,3 млн. рублей
ООО «Дом плюс» и ООО «Даниловское» задолжали за тепло и электроэнергию 324,3 млн. рублей
Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» направил в Государственную жилищную инспекцию, на предмет проверки соответствия требованиям по раскрытию информации, список управляющих компаний, имеющих неоплаченную задолженность за тепло и электроэнергию. В их числе оказалось 75 организаций более чем из 20-ти городских округов Среднего Урала.

Общая задолженность за энергоресурсы фигурантов списка превысила 2,536 млрд. рублей, из них за тепло – 2,36 млрд. рублей, и 167 млн. рублей за электроэнергию. Глубина задолженности управляющих компаний, вошедших в список, достигает 3-х лет.

«Объемы долгов перед ресурсоснабжающими организациями многократно превышают бюджеты на техническое перевооружение и ремонт. Деятельность недобросовестных УК представляет значительную угрозу не только для энергосистемы, но также и для сектора ЖКХ», - отметил директор Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Георгий Козлов.

Управляющие компании и предприятия ЖКХ, работающие в Екатеринбурге, имеют самую большую задолженность за тепло в Свердловской области. К 1 февраля 2015 года размер долга превысил 1,267 млрд. рублей. Долг первоуральских операторов ЖКХ за тепло на эту же дату составил 678,2 млн. рублей и 34,7 млн. рублей за электроэнергию. Предприятия Каменск-Уральского оставили без оплаты расходы по теплоресурсам на сумму 340 млн. рублей, по электроэнергии – 50,8 млн. рублей.

Абсолютный антирекорд по невыполнению обязательств перед ресурсоснабжающей компанией имеет ООО УК «Верх-Исетская» из Екатеринбурга, накопившая задолженность за тепло в течение двух лет на сумму 373,3 млн. рублей. На втором месте списка оказалась ООО Управляющая компания «Дирекция единого заказчика» из Каменск-Уральского. Этот оператор ЖКХ не рассчитывался за энергоресурсы более 3-х лет, в результате долг превысил 367, 5 млн. рублей.

По размеру задолженности за тепло в число самых ненадежных управляющих компаний вошли екатеринбургские ООО "УК ЖКХ Октябрьского района» и ООО "УК ЖКХ Орджоникидзевского района". Первая управляющая компания в течение 9 месяцев накопила 258,1 млн. рублей долга, долг второй почти за 3 года достиг 226,9 млн. рублей.

Первоуральские ООО «Дом плюс», ООО «Даниловское» не рассчитались за тепло с прошлой зимы в размере 177,6 млн. рублей и 146,7 млн. рублей соответственно.

Долг за три месяца ООО «УК «РЭМП-Эльмаш» (Екатеринбург) за тепло составляет 138,9 млн. рублей. В списке неплательщиков Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» с просроченной более 1,5 лет задолженностью за теплоресурсы оказались еще две управляющие компании из Екатеринбурга ООО УК "СУЭРЖ-СК" с обязательствами по оплате в размере 110,7 млн. рублей и ООО УЖК «Радомир-инвест» с неоплаченным долгом за тепло на сумму 93,4 млн. рублей. ООО УК "Первоуральское ремонтное предприятие" оказалось в числе недобросовестных операторов ЖКХ по причине неоплаченных обязательств за теплоресурсы: почти за 2,5 года долг составил 88,6 млн. рублей.

По словам директора Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Георгия Козлова, Государственной жилищной инспекции необходимо обратить внимание на платежную дисциплину управляющих компаний и учесть этот фактор при лицензировании их дальнейшей деятельности.

@ www.pervo.ru
Комментариев: 1
ОТзыв
ОТзыв
26 марта 2015 12:14
0
Болышев машину поменял?