С помощью аэростата сотрудникам ГИБДД Первоуральска удалось задержать автомобиль, находящийся в федеральном розыске

С помощью аэростата сотрудникам ГИБДД Первоуральска удалось задержать автомобиль, находящийся в федеральном розыске
С помощью аэростата сотрудникам ГИБДД Первоуральска удалось задержать автомобиль, находящийся в федеральном розыскеГосавтоинспекция расширяет методы и приемы работы по выявлению лиц, совершающих административные правонарушения, и привлечению их к установленной законом ответственности. В этом ей помогает оборудование, установленное на аэростате «ОКО-1» авиационного отряда специального назначения ГУ МВД России по Свердловской области, который с успехом эксплуатируется в регионе уже третий год.

Так, сотрудники авиаотряда и инспекторы полка ДПС областной ГИБДД, осуществляя наблюдение за одним из наиболее оживленных участков автодороги Екатеринбург – Пермь, зафиксировали выезд водителем Honda Civic на встречную полосу на 324 км трассы в зоне действия знака «Обгон запрещен».

Получив информацию об этом грубейшем проступке, на перехват иномарке вышел патруль ДПС, который осуществил задержание. В ходе проверки номеров транспортного средства по базе данных ГИБДД выяснилось, что они находятся в федеральном розыске, инициированным полицией Пермского края. За рулем находился гражданин 1974 года рождения, житель Узбекистана.

Водитель незамедлительно был отстранен от управления автомобилем и доставлен в отдел полиции Первоуральска для дальнейшего разбирательства. В дежурной части свидетельство и государственные номера у водителя были изъяты, назначено проведение проверки.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что задержанный гражданин приобрел данный автомобиль в июле 2014 года у жителя Перми по договору купли-продажи. В установленные законом сроки (10 дней) новый владелец должным образом не переоформил документы на автомобиль, продолжая на нём ездить .

12 февраля 2015 года прежний собственник данного автомобиля обратился в МРЭО УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю для прекращения регистрации вышеуказанного автомобиля, в связи с тем, что новый собственник своевременно не переоформил данное право собственности на свое имя в установленные законом сроки . В этот же день регистрация автомобиля была прекращена и в установленном законом порядке данные гос.номера и свидетельство о гос.регистрации были объявлены в розыск как утраченная спецпродукция ГИБДД.

В результате проведенной проверки сотрудниками ОМВД России по городу Первоуральску было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании части 2 статьи 24 УПК Российкой Федерации – отсутствие в деянии состава преступления. Сотрудниками ГИБДД в соответствии с требованиями действующего законодательства изъятые документы и гос.номера уничтожены. На нарушителя ПДД составлены административные материалы.

Создание непреодолимых технических заслонов на пути правонарушителей и постоянное совершенствование технических методов борьбы — одни из основных задач ГИБДД Свердловской области. В настоящее время аэростат «ОКО-1» регулярно размещается над наиболее оживленными трассами региона и позволяет выявлять грубейшие нарушения ПДД водителями транспортных средств. Установленные в гондоле обзорная и детализирующая видеокамеры способны фиксировать все происходящее в радиусе нескольких километров, а программное обеспечение — выделять марку и модель транспортного средства.

Аэростат системы «ОКО-1» авиационного отряда специального назначения ГУ МВД России по Свердловской области используется также на особо значимых мероприятиях с большим скоплением народа. Он является составляющей программы «Безопасный город», которая включает в себя также камеры автоматической фиксации административных правонарушений, системы контроля доступа и сигнализации, экстренную голосовую связь и иные технические средства. Внедряемая в муниципалитетах при активной поддержке полиции, данная программа позволяет не только пресекать, но и раскрывать преступления и выявлять правонарушения, как произошло в данном конкретном случае.

@ www.pervo.ru
Комментариев: 1
Уася
Уася
2 апреля 2015 14:26
0
До чего дошел прогресс