Клещи покусали троих жителей Первоуральска

Фото ©
Клещи покусали троих жителей Первоуральска
К середине апреля 2015 года 23 среднеуральца, в том числе 3 ребенка, были укушены клещами. Пострадавших в 2,5 раза больше, чем в первом квартале прошлого года, сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Только 4 из укушенных были привиты от вирусного энцефалита. Остальным пришлось поставить иммуноглобулин.

Случаи присасывания клещей зарегистрированы в 9 муниципалитетах, среди которых Асбестовский и Каменский городские округа, Первоуральск. Больше всего среди пострадавших жителей Екатеринбурга.

Среднеуральский минздрав в 2015 году закупит 370 550 доз для иммунизации против клещевого энцефалита. Бесплатно прививки смогут получить дети с 15 месяцев, первоклассники, пенсионеры и граждане Украины, прибывшие в Россию в поисках убежища.

Работающие свердловчане и студенты будут прививаться за свой счет. Заплатить придется и за ревакцинацию детей. Препарат российского производства стоит 350 рублей, австрийского - 850, немецкого - 750 рублей.

Следует отметить, что иммунитет вырабатывается спустя 2 недели после второй прививки. Повторно необходимо сделать укол через год, а затем повторять процедуру раз в 3 года.

@ www.pervo.ru