Встать, суд идет! Первоуральские депутаты оказались в центре скандала из-за детского городка

Встать, суд идет! Первоуральские депутаты оказались в центре скандала из-за детского городка

Сегодня 15:00 в Первоуральском городком суде началось предварительное слушания дела о расторжении договора дарения и компенсации материального ущерба в размере 654 тыс. рублей. Напомним, иск был подан ПМУП «Парк культуры и отдыха» к ООО «Карьер Светлореченский», депутатам городской думы от партии «Яблоко» Андрею Углову, Виталию Листраткину, Владимиру Плюснину и депутату Константину Дрыгину.

По утверждению истца, во время предвыборной кампании в городскую думу четверо кандидатов — предприниматель, общественник и два представителя партии «Яблоко» — обратились к руководству Парка культуры и отдыха с предложением оборудовать в качестве подарка к 280-летию Первоуральска на территории парка детскую игровую площадку. В июле 2012-го состоялось торжественное открытие площадки, на котором будущие депутаты представили «проект» и рассказали о многочисленных планах по благоустройству города.

В 2013 году ПМУП «Парк культуры и отдыха» получает претензию от поставщика, в которой утверждается, что установка детской площадки не оплачена, и оплатить ее должен выгодоприобретатель, то есть парк.

В настоящее время в Первоуральском городком суде идет судебное заседание.


@ www.pervo.ru

Комментариев: 1
Mathieu
30 апреля 2015 16:58
0

Здесь Дрыгин конкретно говорит о подарке парку детской площадки


https://www.youtube.com/watch?v=LP7P8ec5sJQ