ГАЗЭКС предупреждает о «липовых газовиках»

Фото ©
ГАЗЭКС предупреждает о «липовых газовиках»
Группа компаний «ГАЗЭКС» предупреждает жителей Свердловской области и Первоуральска о «липовых» фирмах, которые через рекламные объявления предлагают установку газовых счетчиков.

Как сообщили в пресс-службе «ГАЗЭКСа», чаще всего они навязывают свои услуги под предлогом соблюдения федерального закона «Об энергосбережении» и экономии на услугах ЖКХ. При этом не упоминается, что при наличии в квартире одной газовой плиты прибор учета вовсе не нужен. Кроме того, за опломбировкой счетчика «липовые» фирмы отправляют к настоящим газовикам.

Газовики напоминают, что последствия стороннего вмешательства в газовую систему домов могут спровоцировать страшные ЧП.

Только за весну 2015 года в Свердловской области произошло 2 аварии, связанных с самовольным вмешательством в газовое оборудование. Так, в Екатеринбурге из-за замены газовой плиты непрофессионалами произошел взрыв газа, погубивший пожилых хозяев квартиры. В поселке Красный Адуй под Верхней Пышмой в семье священника погибли четверо детей, еще четверо и их мать отравились угарным газом.

Следует отметить, что газовый счетчик могут устанавливать только ресурсоснабжающие организации и специализированные фирмы. Именно они имеют свидетельство о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капстроительства, документ об аттестации оборудования и персонал, аттестованный в области промбезопасности и допущенный к выполнению газоопасных работ.

Группа компаний «ГАЗЭКС», в которую входят поставщик газа АО «ГАЗЭКС» и специализированная организация АО «Уральские газовые сети», соответствует всем перечисленным требованиям.

@ www.pervo.ru