Прокуратура обнаружила нарушения прав инвалидов на вокзале СвЖД

Прокуратура обнаружила нарушения прав инвалидов на вокзале СвЖД
Свердловская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения беспрепятственного доступа к пассажирским перевозкам маломобильных групп населения на железнодорожных вокзалах региона. Результаты выездных мероприятий привели к возбуждению административного производства.

Сотрудники надзорного ведомства посетили железнодорожные вокзалы Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Первоуральска и Ревды. Во время инспекции выяснилось, что территории вокзалов не оборудованы обязательными информационными мнемосхемами для инвалидов по зрению. Кроме того, на станциях отсутствуют тактильные напольные и перронные направляющие полосы.

В итоге в отношении ОАО «РЖД» возбудили дело об административном правонарушении по статье 9.13 КоАП РФ «Уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур». В Мещанский районный суд Москвы направлены иски в защиту неопределенного круга лиц с требованием обязать транспортников привести вокзальные комплексы на территории СвЖД в соответствии с законодательством о правах инвалидов.

@ www.pervo.ru