Предприятия группы ЧТПЗ выполнили срочный контракт по поставке труб для строительства Якутской ГРЭС-2

Фото ©
Предприятия группы ЧТПЗ выполнили срочный контракт по поставке труб для строительства Якутской ГРЭС-2
Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы (входят в группу ЧТПЗ) изготовили и отгрузили 700 тонн газлифтных труб в адрес группы компаний «ТЭК-Мосэнерго», занимающейся проектированием и строительством Якутской ГРЭС-2 (г. Якутск). Продукция ЧТПЗ и ПНТЗ будет использоваться для строительства трубопровода на эстакаде между основной и вспомогательной производственными площадками станции.

В заказ включены трубы марки стали 09Г2С диметром 89 мм и 108 мм с толщиной стенки 4 мм, 219 мм с толщиной стенки 7 мм (сортамент ПНТЗ) и 426 мм с толщиной стенки 10 мм (сортамент ЧТПЗ). Большая часть труб изготовлена из собственной заготовки электросталеплавильного цеха «Железный Озон 32». В связи с тем, что эксплуатация труб будет происходить в условиях резко-континентального климата, заказчиком предъявлены дополнительные требования к испытаниям на ударную вязкость при температуре минус 60?С. Кроме того, в каждую трубу с двух сторон были установлены пластиковые заглушки для защиты от внутренней коррозии.

В настоящий момент предприятия группы ЧТПЗ выполняют еще один заказ на изготовление и поставку труб в адрес «ТЭК-Мосэнерго».

@ www.pervo.ru