Житель Первоуральска задолжал за электроэнергию 160 тысяч рублей

Фото ©
Житель Первоуральска задолжал за электроэнергию 160 тысяч рублей
На 1 сентября объем задолженностей жителей городского округа Первоуральск за электроэнергию составил 42 миллиона 817 тысяч рублей.

— Проблема долгов за электрическую энергию сейчас как никогда актуальна. Особенно в преддверии осенне-зимнего периода, когда жители Первоуральска будут активно пользоваться электроотопительными приборами и освещением, — прокомментировали ситуацию порталу www.pervo.ru в пресс-службе Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». — Нельзя допустить, чтобы долги росли. Кроме работы выездных комиссий, наша компания предлагала жителям Свердловской области и Первоуральска оплатить долги за электроэнергию без пени.

В Первоуральске среди «рекордсменов» - житель поселка Шайтанка, его долг за электричество составляет 160970 рублей. В поселке Слобода, в доме на двоих хозяев, долг равен 71356 и 54543 рублей соответственно. Следующим идет житель поселка Билимбай, который «намотал» электроэнергии на 70540 рублей. Среди злостных должников в многоквартирном доме в Первоуральске лидирует житель с долгом в 59028 рублей.

В настоящее время по всем злостным неплательщикам ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» подало исковые заявления в суд на взыскания долгов за электроэнергию.

Напомним также, что с 1 марта 2015 года данные жителей Свердловской области и Первоуральска, нарушающих сроки оплаты за электроэнергию и другие коммунальные услуги, передаются во всероссийский информационный банк данных. Таким образом, абоненты, имеющие задолженность за энергоресурсы более трех месяцев, рискуют подпортить себе кредитную историю.