Ученые назвали возможную дату следующего землетрясения в Первоуральске

Фото ©
Ученые назвали возможную дату следующего землетрясения в Первоуральске
За последние 300 лет в регионе произошло 43 землетрясения. Их магнитуда колебалась от 3 до 6 баллов. Интервал между сильными толчками составил 116 лет.

Следующее землетрясение в Свердловской области может произойти в 2030 году. Об этом сообщил старший научный сотрудник Института геофизики Уральского отделения РАН Александра Гуляева.

Всего, отмечает Гуляев, за последние 300 лет в регионе произошло 43 землетрясения. Их магнитуда колебалась от 3 до 6 баллов. Интервал между сильными толчками составил 116 лет.

Ученый отмечает, что сейчас Уральские горы проходят процесс становления, который сопровождается редкими землетрясениями. Предсказать их практически невозможно.

Напоминаем, что в ночь на понедельник, 19 октября, в Свердловской области произошло землетрясение. В экстренные службы поступили сообщения о вибрации в жилых домах Екатеринбурга, Первоуральска и Новоуральска. В МЧС рассказывают, что было два толчка (первый слабее, второй сильнее).

Однако, спасатели не стали называть произошедшее землетрясением. Специалисты МЧС считают, что вибрация в жилых домах была вызвана эхом подземных толчков.

@ www.pervo.ru