В Первоуральске проходит декадник обучения населения мерам пожарной безопасности

В Первоуральске проходит декадник обучения населения мерам пожарной безопасности
На территории городского округа Первоуральск и Свердловской области проходит декадник обучения населения мерам пожарной безопасности. Главная цель данного мероприятия - уменьшение числа пожаров и случаев гибели людей в огне.

В организации и проведении декадника принимают участие сотрудники МЧС России, специалисты Всероссийского добровольного пожарного общества. Кроме того, активно привлекаются пожарные добровольцы, внештатные инструкторы пожарной профилактики, участковые уполномоченные полиции, жилищно-коммунальные, газовые службы и другие организации и ведомства, чья деятельность связана с обеспечением безопасности граждан.


видео Евразия

В указанный период специалисты отправятся в рейды в жилой сектор, посетят организации, проведут практические занятия по эвакуации в случае пожара и чрезвычайной ситуации, выступят на родительских собраниях. Не останутся в стороне и юные горожане. В рамках декадника для них организуют тематические занятия, викторины на тему пожарной безопасности, эстафеты с элементами пожарно-прикладного спорта, экскурсии в пожарные части

Вчера рейд провели в поселке Шайтанке, и поняли, что соблюдать режим спешат не все. В одном из домов пожарные обнаружили горящий костер. Сейчас здесь ведется стройка и, судя по всему, избавляются от ненужного мусора с помощью огня. Рабочие спорить не стали и моментально потушили пламя.

Основная же часть жителей поселка соблюдают правила противопожарной безопасности. Ведь почти в каждом доме есть баня и во многих установлено печное отопление.

Люди, живущие много лет в частном секторе, не понаслышке знают, как уберечь свое жилище от возгораний. К напоминаниям и рекомендациям по соблюдению правил безопасности, здесь относятся с пониманием. Уроком для многих стали пожары, произошедшие ранее.

За девять месяцев 2015 года, в городском округе Первоуральск уже зарегистрировано 113 пожаров, основная причина неосторожное обращение с огнем. Больше всего страдают именно частные дома. Для предотвращения трагедий огнеборцы стараются ежедневно обходить жилой сектор, и напоминать людям о правилах, от которых зависит не только сохранность имущества, но и жизни.