Полицейские Первоуральска провели рейд по неблагополучным семьям, состоящим на учете

Полицейские Первоуральска провели рейд по неблагополучным семьям, состоящим на учете

Полицейские Первоуральска провели рейд по неблагополучным семьям, состоящим на учете

Накануне сотрудники Отдела МВД России по горд Первоуральск совместно с инспекторами государственного пожарного надзора и специалистом социальной службы провели рейд.

Цель мероприятия - осуществление контроля за родителями, ненадлежащим образом исполняющими обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей, оказание содействия в нормализации ситуации в семье, а также проверка на предмет пожарной безопасности жилых помещений, где проживают данные семьи.

Подобная профилактическая работа проводится с населением на постоянной основе. На сегодняшний день в Первоуральске числится порядка ста неблагополучных семей. В них воспитывается двести шесть несовершеннолетних детей.

Всего комиссией было запланировано посетить 6 семей, но только 5 семей удалось застать дома. Такой категории семей всегда уделяется особое внимание. В ходе визитов специалисты призывают родителей задуматься о воспитании своих детей, отказаться от пагубных привычек и создать для детей безопасные условия для жизни, поскольку в большинстве из них, родители злоупотребляют спиртными напитками, а дети предоставлены сами себе. Именно в таких социально-неблагополучных семьях риск возникновения пожара значительно возрастает. Сейчас наступил холодный период времени года, кроме того идут осенние каникулы и большинство детей предоставлены сами себе. В случае пожара им не выйти из жилища, ведь игры дети придумывают себе сами: из подручных средств, которыми могут оказаться и спички.

Со всеми родителями специалисты провели беседы, вручили им памятки, где подробно описаны правила пожарной безопасности и способ вызова экстренных служб.

Рейд показал, что нарушения остаются прежними: в неисправном состоянии в домах находятся отопительные печи. В непосредственной близости от них располагаются деревянные предметы. Зачастую, в домах не бывает обязательных металлических листов перед печью. И конечно, в плохом состоянии во многих домах находится электропроводка, оплавлены розетки и выключатели. Жители безответственно относятся к личной безопасности, не понимая, что это может закончиться гибелью не только их, но и детей.

Подобные рейдовые мероприятия будут продолжены в дальнейшем.

@ www.pervo.ru