В начало » Первоуральск » Общество » На рынке труда Первоуральска фиксируется тенденция снижения численности безработных

На рынке труда Первоуральска фиксируется тенденция снижения численности безработных

На рынке труда Первоуральска фиксируется тенденция снижения численности безработных На 1 октября 2015 года в ГКУ «Первоуральский центр занятости» за содействием в трудоустройстве обратились 403 человека. Численность граждан, нашедших подходящую работу, за октябрь 2015 года составило 2312 человек.

На сегодняшний день на учете в центре занятости состоит 874 безработных граждан, уровень регистрируемой безработицы в городском округе Первоуральск составила 1,12%. Уровень общей безработицы по методологии МОТ на 1 октября текущего года - 6,0 %.

Заявленная работодателями потребность в работниках для замещения свободных рабочих мест на 1 ноября 2015 года составила 1035 рабочих мест, в том числе потребность в работниках, имеющих рабочие профессии 778 едениц.

Наибольшее количество вакансий в разрезе профессий и должностей за октябрь 2015 года: Аппаратчик, водитель автомобиля, воспитатель, врач (различных квалификаций), грузчик, инженер (различных квалификаций), контролер, контролер-кассир, машинист крана металлургического производства, менеджер, монтажник, охранник, повар, подсобный рабочий, продавец непродовольственных товаров, продавец продовольственных товаров, слесарь (различных квалификаций), токарь, уборщик производственных и служебных помещений, уборщик территорий, укладчик-упаковщик, фельдшер, швея, электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электросварщик труб на стане.

Согласно оперативной информации Департамента по труду и занятости региона, на областном рынке труда отмечается тенденция снижения численности официально зарегистрированных безработных. Так с 1 июня их число сократилось на 3 тысячи человек (с 33079 до 30392). Также немного понизились среднегодовой и общий уровень безработицы. Среднегодовой уровень регистрируемой безработицы составляет сегодня 1,38 процента, при установленном программами занятости значении – 1,4 процента. А уровень общей безработицы, рассчитанный по методологии МОТ, снизился с 6,5 до 5,8 процента.

По результатам ведения мониторинга установлено, что в органы службы занятости обращаются примерно 40 процентов уволенных. Остальные занимаются поиском работы самостоятельно. Отметим, что сегодня в банке вакансий Свердловской области более 33 тысяч вакантных мест. По прогнозам специалистов, ухудшения ситуации на рынке труда региона, даже при высвобождении сотрудников на ряде предприятий, не ожидается.

@ www.pervo.ru

новости Первоуральска

28/03
В ГИБДД подвели итоги пятницы
28/03
Дорожники приступили к монтажу мостовых пролетов. Движение ограничено
28/03
Открыта горячая линия для сообщений о незаконном выходе на работу
28/03
Пенсионный фонд досрочно перечислил пенсии и пособия за апрель
28/03
Коронавирус в Первоуральске, последние новости на 28 марта 2020 года
28/03
Госавтоинспекция опровергает информацию о перекрытии дорог в регионе
27/03
Сроки проведения ЕГЭ перенесли
27/03
В Группе ЧТПЗ запустили IT-решение по учету готовой продукции
27/03
В Первоуральске работает горячая линия по доставке пожилым людям продуктов питания и медикаментов на дом
27/03
Синоптики пообещали теплую погоду в конце недели
27/03
В детском саду сотрудники полиции провели «Неделю безопасности»
27/03
Первоуральским школьникам могут продлить учебный год
27/03
Первоуральским школьникам могут продлить учебный год
27/03
МФЦ в Первоуральске будут принимать посетителей только по записи
27/03
Пять миллионов рублей похитили первоуральские мошенники у старушек
27/03
УФАС займется высокими ценами в Первоуральске
Больше новостей